Волжский Воскресенье, 16 июня
Общество, 21.07.2023 17:31

Директор волжского аквапарка доставлен в больницу: первое заседание суда отложили

В Волжском в пятницу, 21 июля, должно было состояться первое слушание по уголовному делу в отношении сотрудников «Спортивно-оздоровительного комплекса – аквапарк XXI век».


Корреспондент «Блокнот Волжский» прибыл на первое заседание в городской суд. Как ранее сообщали в пресс-службе городского суда, на скамье подсудимых должны были оказаться – 5 человек: Газарян Г.М., Галайда Д.И., Захаров А.Е., Макулов Р.М. и Самборский П.В. Все они проходят по статье 238 часть 2 пункт в УК РФ. (Производство, хранение или перевозка товаров и продукции, а также выполнение работ или оказание услуг, которые не соответствуют требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, имеющие серьезные последствия, вплоть до тяжкого вреда здоровью или даже смерти человека. Также незаконная выдача или использование официального документа, подтверждающего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности).



Первое заседание суда не состоялось – причина отсутствие одного из обвиняемых - Газаряна Г.М. По сообщению адвоката обвиняемого, господин Газарян накануне суда был доставлен на скорой медицинской помощи в одну из больниц Волгограда. В четверг, 20 июля, Газарян Г.М. был госпитализирован в медицинское учреждение и по заверению адвоката пробудет там не менее 10-12 дней. В связи с этим судья Ольга Гладилина приняла решение перенести заседание суда на 4 августа.



Напомним, что в Волжском завершилось  расследование смерти 13-летнего подростка в одном из бассейнов крытой части аквапарка «21 век». Трагедия случилась в минувшие выходные и привлекла внимание общественности. Много вопросов вызвала квалификация спасателей и их наличие на горках. Правоохранители уже задержали двух сотрудников – 19-летнего и 21-летнего спасателей. Как стало известно корреспонденту «Блокнот Волжский» из анонимного источника, приближенного к семье, астраханцы возвращались домой в поселок Свободный в Астрахани из отпуска, а в аквапарк заехали по дороге. Путешествовали они всей семьей: родители и трое детей - 2 совсем маленькие девочки и 13-летний подросток. В роковые минуты семья разделилась – мать с младшими осталась в детском бассейне, отец с сыном пошли к горкам.

Подозреваемыми по делу проходят директор, исполнительный директор и три инструктора аквапарка. Все фигуранты уголовного дела обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Прокуратура Волжского 30 июня утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении исполнительного директора, директора  и трех инструкторов аквапарка по делу о гибели 13-летнго подростка в бассейне. Дело направлено в суд. Все фигуранты уголовного дела в инкриминируемом деянии свою вину отрицают.



Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

директорволжскогоаквапаркадоставленбольницупервоезаседаниесудаотложили
0
0