Волжский Пятница, 22 января
Культура, 21.03.2016 10:40

В Волжском директор выставочного зала Черноскутова оставил пост руководителя


Руководитель выставочного зала написал заявление об уходе по собственному желанию.
 
Заведующий выставочного зала имени Черноскутова Фёдор Ермолов ушёл со своего поста по собственному желанию. Полтора года волгоградец Фёдор Ермолов активно занимался работой продвижения Волжского выставочного зала. Под его руководством в Волжском проводились множество фотовыставок и интересных проектов мастер-классов для детей и взрослых. На территории зала посетители увидели фестиваль короткометражных фильмов "Вкратце!". Стали развиваться просветительские мультимедийные проекты, начали устраиваться различные лектории о культуре. Благодаря его работе Волжский выбрали одной из площадок для сетевого оффлайн показа документальных мультимедиа проектов "Рулет" и проекта документальной фотографии "Innervisions". При новом руководителе Выставочный зал, действительно, ожил. 

- Друзья, последнее время набирает обороты невеселая мода подводить итоги своей работы. Вот и я вынужден присоединиться к славной компании коллег и публикую этот прощальный отчет о моей деятельности на посту заведующего "Выставочным залом имени Г. В. Черноскутова" в городе Волжском. Это была хорошая работа и очень значимый кусок моей жизни. Мне он дал новый опыт, уверенность в своих силах, множество новых друзей и массу светлых воспоминаний, - рассказал в своём посту в социальных сетях Фёдор Ермолов. 

Как рассказал "Блокноту Волжского" Фёдор, заявление по собственному желанию он написал накануне. Он остаётся руководителем, курирующим проект создания музея Петра Малкова, на который Благотворительный фонд В. Потанина выделил ему грант в размере 2 миллионов рублей. Но кто займёт его место в выставочном зале? И не повлияет ли уход руководителя на работу зала?

- На сегодняшний день выставочный зал продолжает работать в прежнем режиме. Всё проходит по плану, пока идёт выставка "Гжели". Обязанности руководителя выполняет старший научный сотрудник Татьяна Коробова. Незаменимых людей нет. Когда-то мы также переживали, когда потеряли нашего бывшего директора Нину Морозову. Но на её место пришёл Фёдор Ермолов и зал стал дальше развиваться. Думаю, что и на его место к нам также придёт инициативный сотрудник, - рассказала заместитель директора по научной работе Волжского музейного комплекса Ирина Шавалеева.

Выставочный зал Черноскутова входит в состав Волжского музейного комплекса. По слухам сейчас в музейном комплексе происходят кадровые перестановки. Смотрители, которые следят за посетителями во время работы выставок, попали под сокращение. Их функции будут выполнять научные сотрудники, которые в скором времени ожидают повышения заработной платы. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
События: ВыставкиСобытия: Выставка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое