Волжский Пятница, 07 Августа
Экономика, 09.07.2020 16:05

Доходы регионального бюджета за полгода 2020 составили 56,5 миллиарда рублей

Ситуация управляема.

В четверг, 9 июля, подведены итоги исполнения бюджета Волгоградской области за первое полугодие.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, с начала 2020 года доходы регионального бюджета составили 56,5 миллиарда рублей, из них 35,9 миллиарда рублей – налоговые поступления. Сравнивания с аналогичным периодом 2019 года, в нынешнем году в бюджет поступило налоговых доходов на 800 миллионов рублей больше, несмотря на сложную экономическую ситуацию.

Однако, снижение деловой активности на фоне пандемии отразилось на динамике пополнения доходной части бюджета: за первый квартал динамика была положительной, но с апреля темпы поступлений начали заметно снижаться. Ощутимо снизился налог на прибыль: на 1,2 миллиарда рублей меньше, чем в прошлом году. Налоги составили 10,8 миллиарда рублей. Снижение выявлено по налогам на имущество организаций и взимаемому по упрощенной системе налогообложения: в общем почти на 900 миллионов рублей. В этот период налог на НДФЛ показал прирост на 2% - поступления составили 10,5 миллиарда рублей.

Недостающие доходы от основных налогов в первом полугодии удалось компенсировать за счет акцизов. Прирост по ним по сравнению с прошлым годом составил 67,5%, бюджет получил доходов на сумму 7,6 миллиарда рублей.

За полгода из федерального бюджету на поддержку Волгоградской области поступило 20,6 миллиарда рублей. Объем финансовой помощи увеличился на 7,4 миллиарда рублей.

В период пандемии система здравоохранения области потребовала дополнительного финансирования: расходы бюджета по сравнению с 2019 годом выросли на 27,4%, составив 57,3 миллиарда рублей.

- В целом ситуация управляема, комплекс принимаемых мер по обеспечению сбалансированности бюджета, исходя из новых экономических реалий, позволяет обеспечить функционирование важных сфер жизнедеятельности, предоставление социальных гарантий населению и другие значимые расходы, - сообщают в пресс-службе администрации региона.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжанеобластьдоходыновостиВолгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое