Волжский Вторник, 20 октября
Общество, 02.03.2016 10:20

Долги волжан за горячую воду и тепло выросли на 142 миллиона рублей



Волжан просят не преумножать свои долги.

Как рассказали "Блокноту Волжского" в пресс-службе администрации города, с декабря 2015 года увеличился размер пени за просрочку платежей за поставленные энергоресурсы.

Долгом у населения (управляющих компаний, ТСЖ, домов с непосредственным управлением) на сегодняшний день считается задолженость, которая не оплачивается свыше 31 дня.  

К должникам применяются меры принудительного взыскания: обращение взыскания на заработную плату и другие периодические выплаты, изъятие у должника имущества, принудительное выселение из жилого помещения, вынесение постановления о временном ограничении на выезд из РФ.

Самые жесткие условия рассчитаны для должников - юридических лиц. С первого дня, следующего за днем оплаты задолженности, организации должны будут платить пеню в размере 1/130 ставки рефинансирования Банка России. Это все равно, что взять кредит по ставке 23,16% годовых.

Чуть более мягкие условия предусмотрели для управляющих организаций. Однако со второго месяца пеня для УК вырастет до 1/170. Еще более льготный режим предложен для ТСЖ. Пеню в размере 1/300 они выплачивают, начиная со второго месяца просроченной оплаты. 

Напомним, начисление платы и прием платежей за коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению производит общество с ограниченной ответственностью «Расчетный центр Волжский» (ООО «РЦВ»). По всем вопросам корректировки платежей и сверки задолженности обращаться к специалистам ООО «РЦВ».

Прием граждан специалисты осуществляют по адресу: г. Волжский, ул. Автодорога 7, строение 1.Телефоны для справок: (8443) 55-63-44;   e-mail: rcenter.vlz@mail.ru
Новости на Блoкнoт-Волжский
События: долги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое