Волжский Воскресенье, 17 января
Общество, 29.02.2016 10:00

Волжским пенсионерам повысили прожиточный минимум

Федеральная социальная доплата устанавливается неработающим пенсионерам.

Как сообщили "Блокноту Волжского" в пресс- службе Волгоградского отделения ПФР, благодаря Закону Волгоградской области от 30.10.2015 г. № 186-ОД "Об установлении величины прожиточного минимума для пенсионеров в Волгоградской области на 2016 год" была определена величина прожиточного минимума в размере 8510 рублей, что на 1741 рубль больше, чем в 2015 году (6769 рублей).

У Более чем семидесяти тысяч пенсионеров в 2015 году увеличился уровень материального обеспечения на 26 процентов благодаря перерасчёту федеральной социальной доплаты.

Кроме того, федеральная социальная доплата к пенсии была установлена 37,6 тысячам неработающим пенсионерам, уровень материального обеспечения которых составлял на 1 января 2016 года от 6770 рублей до 8510 рублей.

ПФР информирует, что уровень материального обеспечения пенсионера определяется как сумма пенсии, дополнительного материального обеспечения, ежемесячной денежной выплаты (включая стоимость набора социальных услуг) и иных мер социальной поддержки, установленных законодательством региона (ежемесячные денежные выплаты региональным льготникам, ежемесячные денежные выплаты взамен льгот по ЖКХ, по квартирной плате и другие). Федеральная социальная доплата устанавливается только неработающим пенсионерам.

Таким образом, при возникновении права на федеральную социальную доплату за ее установлением пенсионерам необходимо обращаться в Управление Пенсионного фонда по месту жительства с паспортом и документом, подтверждающим факт неосуществления трудовой деятельности (трудовая книжка, трудовой договор).

Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: Пенсионный фонд РоссииПерсоны: пенсионеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое