Волжский Понедельник, 08 марта
Экономика, 10.02.2016 12:33

Предприятия Волжского задолжали в бюджет ПФР 254 миллиона рублей

Для снижения задолженности на городском уровне действует межведомственная комиссия по работе с предприятиями-неплательщиками. 

В соответствии с действующим в нашей стране пенсионным законодательством начисление и уплата страховых взносов являются одним из главных факторов для получения права на страховую пенсию. Также страховые взносы учитываются в ежегодном перерасчете  пенсий работающих пенсионеров и при формировании пенсионных накоплений. 

Однако далеко не все руководители предприятий и организаций осознают всю степень социальной ответственности перед своими работниками, продолжая из месяца в месяц нарушать пенсионное законодательство.

Что касается действующих предприятий Волжского, то их доля в общей сумме неплатежей страховых взносов составляет 15%. И здесь к числу главных должников относятся:

- Завод электронно-вычислительной техники (ООО «ЭВТ») - 7 млн рублей

- Волжский филиал  ГБУ «Дорожно-строительное управление» - 2 183 тыс. рублей

- Консалтинговый центр «Финансы и право» - 1 709 тыс. рублей

Как сообщил "Блокноту Волжского" в  пресс-службе городского  УПФР  для снижения задолженности на городском уровне действует межведомственная комиссия по работе с предприятиями-неплательщиками. Так, в 2015 году в Волжском состоялось 24 заседания  комиссии по обеспечению поступлений налоговых и неналоговых доходов в бюджеты разных уровней. В ходе работы со 198 неплательщиками, долг которых по страховым взносам составлял почти 37 миллионов рублей, в бюджет ПФР поступили 32,9 миллионов рублей.   

Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: Пенсионный фонд РоссииСобытия: долгиПерсоны: пенсионеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое