Волжский Воскресенье, 25 октября
Общество, 17.08.2016 13:22

Дознаватель судебных приставов в Волжском халатно отнеслась к своей работе: виновная осуждена

Дознаватель была осуждена за фальсификацию доказательств по уголовному делу. 

Как сообщили "Блокноту Волжского" в пресс-службе Волжского городского суда, виновная проводила дознание, в ходе которого ей нужно было провести допрос лиц из круга общения обвиняемого, чтобы получить данные и охарактеризовать его как личность. Однако, не захотев тратить много времени, дознаватель в присутствии обвиняемого составила анкетные данные и протокол допроса свидетеля, в который она внесла ложные сведения о их совместной работе и среднемесячном заработке обвиняемого. После дознаватель судебных приставов приобщила сфальсифицированные данные и подписала протокол. 

Во время рассмотрения уголовного дела факт ложных сведений был обнаружен, так как свидетель обвиняемого дал совсем другие показания, которые отличаются от указанных в составленном дознавателем протоколе. Также свидетель указал, что никто его не допрашивал. 

Дознаватель судебных приставов признала свою вину полностью. Приговор суда объявил ей наказание в виде лишения свободы на срок 1,5 года условно с испытательным сроком 2 года. Также виновной запрещено занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления, связанные сосуществлением функций представителя власти сроком на 3 года

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийсуддознаватель судебных приставовосуждена дознаватель
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое