Волжский Четверг, 03 декабря
Общество, 02.08.2016 16:00

Воспитанник Волжского детского дома отсудил у отца 2 миллиона рублей

Суд взыскал по иску прокуратуры 2 миллиона рублей в качестве неустойки за выплату алиментов в пользу несовершеннолетнего.

Основанием для предъявления иска стали материалы, которые были получены в ходе проверки прокуратуры Новоаннинского района. Ребёнок попал в детский дом в возрасте 7 лет. Его мать умерла, а отца лишили родительских прав. Сейчас воспитаннику Волжского детского дома - 15 лет.

Согласно семейному законодательству родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Если же образовывается задолженность по алиментам, то виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Как сообщила "Блокноту Волжского" старший  помощник  прокурора  Волгоградской  области по взаимодействию со СМИ Черединина Оксана Александровна, произведённый расчёт суммы неустойки за просроченную уплату алиментов за 3 года превысил 2 миллиона рублей. В суд был направлен иск о взыскании с отца неустойки, суд согласился и удовлетворил заявленные требования в полном объёме. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийдетский домволгоградская областьсудалименты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое