Волжский Пятница, 18 Сентября
Общество, 16.09.2020 15:26

«Два года патриотической работы в пустую»: волжане отстаивают прокадетскую группу сада № 99

В редакцию «Блокнот Волжский» обратились родители воспитанников группы № 13 детского сада № 99 «Крепыш». У них сложилась неоднозначная ситуация, которая может повлиять на детей и их пребывание в дошкольном учреждении. Волжане просили нас опубликовать их письмо-обращение к жителям:

«Дорогие волжане!

Мы, родители прокадетской группы №13 «Орлята» МДОУ №99 «Крепыш», обращаемся к вам с просьбой о помощи, в связи со сложившейся обстановкой в нашем детском саду.

WhatsApp Image 2020-09-14 at 13.12.19.jpeg

3 сентября 2018 года состоялось торжественное посвящение в прокадеты воспитанников группы № 13 «Орлята». Этот день без преувеличения стал знаменательным не только для воспитанников и их родителей, но и для города в целом. Ведь наша группа одна такая в городе и даже в области. Особенность группы в том, что в ней одни мальчики. В ребятах развивают самостоятельность, гражданственность, патриотизм и мужественность, их учат быть настоящими мужчинами, будущими военными и офицерами. Открытию кадетских и полицейских классов в школах никого не удивишь. А вот кадетская группа в детском саду это редкость. Таких групп по России можно пересчитать по пальцам.

WhatsApp Image 2020-09-14 at 13.12.20 (1).jpeg

Благодаря нашему воспитателю Ивановой Марине Юрьевне, в группе были созданы все условия для воспитания и развития юных защитников Отечества. За 2 года существования группы дети участвовали и побеждали во многих мероприятиях и конкурсах, ходили на экскурсии в пожарную часть и военный комиссариат, участвовали в возложении цветов у памятника Г.К.Жукову. А если бы вы видели слезы счастья в глазах ветеранов и участников ВОВ, когда такие малыши со сцены поздравляли их своими стихами, песнями, танцами. Воспитанники Ивановой М.Ю. гордо несут прокадетский флаг «Орлята». Родители всячески поддерживают и помогают воспитателю и саду не только в благоустройстве группы, но и закрепленной территории.

К большому сожалению, сейчас ситуация изменилась. 11.09. 2020г. заведующая д/с Татьяна Александровна Сурьянинова экстренно собрала родителей двух групп №13 «Орлята» и №12 «Пчелки», и объявила о том, что группы будут объединены из-за недобора в обеих группах. На вопросы родителей, как будет существовать теперь профильная группы прокадетов, заведующая ответила, что группа № 13 будет заниматься по своей программе, а группа №12 - по своей. Нас заверили, что учебная программа у них одна, с этим проблем нет, а вот дополнительные занятия по профилю будут проводиться отдельно. То есть получается, что пока прокадеты, например, будут маршировать и разучивать песню, остальные ребята будут предоставлены сами себе. Как это вообще будет выглядеть? Да и представьте, какая атмосфера будет в группе? Дети не будут так дружить, как должны. Они будут делить друг друга на кадетов и не кадетов. Какую психологическую обстановку предлагают нашим детям? У детей явно будет стресс и непонимание, почему одни делают так а другие иначе. Хотя они будут «одной» группой.

WhatsApp Image 2020-09-14 at 13.12.19 (1).jpeg

В 2018 году при поступлении в эту группу нам объясняли, что мы в ней от младшей группы до самого выпуска из детского сада. Сейчас нам говорят, что ситуация изменилась. Но как можно взять и превратить полноценный проект, на которой уже столько сил и времени вложено, в дополнительное занятие?!

Сейчас в нашей группе №13 13 человек, в соседней группе чуть больше ребят. В связи с этим заведующая и намерена объединить группы. Поэтому мы хотим, чтобы как можно больше родителей узнали о нашей группе и о нашем детском саде.

Если вы хотите воспитать ваших детей добрыми, отзывчивыми, вежливыми, приходите к нам и расскажите о нас тем, кто не знает, какой сад выбрать. Есть свободные места в группах, приходите!

Распространите эту информацию, помогите сохранить и отстоять нашу группу! Она не должна превратиться в кружок по интересам».

WhatsApp Image 2020-09-14 at 13.12.20.jpeg

Контактные данные МДОУ №99 «Крепыш»:

8 (8443) 56 25 55;

8 (8443) 58 02 42;

+79954223923 - Марина Юрьевна Иванова.

https://vk.com/orlyata99 

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжаненовостикадетыдетский саддети
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое