Волжский Вторник, 22 Сентября
АВТО, 04.02.2020 17:33

Двое волжан почти 5 лет обманывали страховую компанию

Ущерб составил 2 миллиона рублей.

Во вторник, 4 января, завершилось расследование с участием двоих волжан, обвиняемых в мошеннических действиях с автомобильными страховками. 

В ходе расследования следователи установили, что с сентября 2014 по январь 2019 года 33-летний и 43-летний жители Волжского предлагали свою юридическую помощь, лицам попавшим в ДТП. Оказавшиеся в трудностях волжане передавали свои доверенности злоумышленникам, и с использование подложных договоров об оказании юридических услуг, включали в их сумму свою помощь и исковые требования к страховым компаниям. Эти документы напарники направляли в суд, после чего страховые компании перечисляли средства на расчетные счета, которые принадлежали мошенникам. 

В январе 2019 года предприимчивые волжане обратились с фальшивым иском в суд о взыскании неустойки со страховой компании за несвоевременную выплату суммы. Осуществить свой план злоумышленникам не удалось, так как сотрудники полиции пресекли деятельность. 

Почти за 5 лет незаконной деятельности напарники принесли ущерб в размере 2 миллионов рублей 7 физическим лицам и 1 страховой компании. В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК РФ. В ходе расследования допросили 50 лиц, а дело насчитывает 32 тома. Расследованием занимались о систематическом мошенничестве занимались сотрудники СЧ ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.

В настоящем времени уголовное дело передано в Волжский городской суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области.

Виктория Лесник


Новости на Блoкнoт-Волжский

Автомир Волжского

Волжскийволжаненовостимошенничество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое