Волжский Суббота, 20 июля
Общество, 29.06.2023 17:27

«Двор в Волжском порос камышом»: кратеры вместо дорог и детские площадки без доступа

В редакцию «Блокнот Волжский» 29 июня обратилась жительница 8 микрорайона Елена Соловьева. Волжанка рассказала, что жители дома 43 по улице Энгельса столкнулись с большой проблемой. Их двор и придомовая территория находятся в ужасном состоянии.

По словам Елены, о покосе травы в их дворе даже не слышали, а дорожки так давно не ремонтировали, что они больше похожи на случайные скопления камней. К слову, один из местных жителей даже сломал руку, упав на одной из таких «дорожек» по пути домой ночью.


- Я проживаю в доме 43 по улице Энгельса, — рассказывает Елена Соловьева. – Мы неоднократно обращались в управляющую компанию «Лада Дом». Но успехом это не увенчалось. У нас двор зарос камышами. Сейчас разгар лета, а дети на детской площадке даже не могут погулять. Мы живем как в лесу. Дороги у нас все разбиты, хотя в нашем городе сейчас идет активное благоустройство дорог, к 8-ому микрорайону это не относится.




Волжанка также добавляет, что в доме №43 по улице Энгельса много маленьких детей, но на прогулку ребята сходить не могут – поблизости нет ни одной детской площадки. Нет ни песочниц, ни качелей.

- Хотя в других микрорайонах, я вижу, что идут ремонты и площадок, и дорог. Наши дети, получаются, живут отдельно от всего города Волжского?, — недоумевает волжанка.



Показала Елена Соловьева и пешеходную дорожку, на которой ее супруг сломал руку. Визуально она действительно выглядит крайне небезопасно. Представляет собой несколько камней, которые заросли травой.

- Пешеходная дорожка просто в ужасном состоянии. Мой муж бежал по ней однажды, споткнулся и сломал руку. Месяц сидел на больничном, — говорит волжанка.



Волжанка обращается к администрации города, Комитету благоустройства и дорожного хозяйства, к депутатскому корпусу с просьбой решить проблему благоустройства двора у дома №43 по улице Энгельса.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
волжскийволжаневолгоградволгогарсдкая областьблагоустройстводвор
0
0