Волжский Пятница, 25 Сентября
Общество, 12.05.2020 17:28

«Его фашисты живым закопали в землю», - волжанин

Редакция «Блокнот Волжский» продолжает знакомить вас с подвигами предков наших читателей. Житель Волжского Вильгельм Беккер рассказал о своем дедушке Борисе Павловиче Юматове по воспоминаниям своей матери. 

«Раньше он никогда не рассказывал про войну, но в тот день я была сама удивлена. Однажды он рассказал случай, когда его фашисты живым закопали в землю. Случилось это летом 1943 года.

Отец и группа товарищей пошли в тыл врага с заданием взорвать мост. Отец шел впереди, а основная группа сзади. Фашисты его заметили, заставили вырыть яму, разрядили оружие и закопали его с оружием, сверху притоптали землю и ушли.

У папы была пышная шевелюра темных кудрявых волос. Он знал, что товарищи не оставят его и спасут, нужно держаться. Он, когда его закапывали опустил голову, благодаря этому образовалось небольшое пространство с воздухом, это помогло ему выжить.

Его откопали и спасли! Но! Когда его откопали, он был абсолютно седой!!!

В итоге, группа выполнила задание!

Вот такую историю я услышала на уроке, когда отец приходил к нам в класс.

Я горжусь тобой, отец!»

- Мой дедушка. Я помню, я горжусь, и хочу чтобы все знали о нем, - закончил рассказ Вильгельм. 

«Блокнот Волжский» решил продлить рубрику «Бессмертный полк от «Блокнота» до 31 мая . Расскажите о подвиге своих предков: присылайте истории о вашем ветеране на почту redaktor@bloknot-volzhsky.ru с фотографиями и вашими контактными данными (для связи с редакцией). В теме письма напишите «Бессмертный полк».

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Бессмертный полк Волжский  
волжскийволжаненовостиветеранвов
13
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое