Волжский Среда, 30 Сентября
Общество, 07.08.2020 08:26

Экс-волжанин спасает мебель от термитов на Шри Ланке

Стул превращается в труху за сутки. 

Насекомые летом доставляют много неудобств волжанам. Комары и мошка, а затем мухи и осы делают жизнь волжан не комфортной. Но оказывается есть насекомые пострашнее наших. Бывший волжанин Сергей Педде рассказал как борется с термитами в Шри Ланке. Сергей уже несколько лет живет в Шри Ланке в собственном доме и не понаслышке знает, что за напасть - термиты. 

крулья.jpg
 
- Моему коту Мише скоро 2,5 года и он переживает 7-е нашествие термитов. А они, как известно, появляются из своих укрытий, огромных термитников лишь после дождей в более прохладное, чем обычно, время года. Понятно, что этот летающий чистейший белок с крыльями Мишу оставить безразличным не может. Эта забава для него каждый раз длится 2-3 ночи, пока самки, еще не отбросив крылья, слетаются на свет ночных ламп. К полуночи у одной лампы одновременно кружат до пары сотен термитов, а наутро мы видим лишь крылья на полу, на земле, в общем, везде. Подметать приходится капитально. От термитов не деться никуда. И хотя весь сад опрыскан от насекомых, мелкий урон они все же способны нанести, особенно, если в эти дни на полу или на земле оставить деревянные предметы. Стул, стол или какую-нибудь досочку и фанерку превратят в труху и опилочную пыль за сутки-двое, то есть, просто молниеносно! Лак и краска, как покрытие дерева, - совсем не помеха. Так что в ночи нашествия древогрызов прячем и заносим в дом все, что сделано из дерева, везде выключаем свет. А Миша - не последний нам помощник в деле спасения мебели, ведь он поедает лакомых ему насекомых сотнями, - рассказал Сергей.

Добавим, что термиты – это родственные тараканам насекомые, которые внешне напоминают муравьев. Большую часть времени насекомые проводят внутри своих гнезд.

Светлана Джигарос

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанетермитынасекомые
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое