Волжский Четверг, 24 Сентября
Общество, 05.08.2020 14:08

Маленькие волжане призывают власти региона заботиться не только о себе

Специальный корреспондент редакции «Блокнот Волжский» Нина Спицина в рубрике «Недетские новости» провела опрос жителей города. Она поинтересовалась у ниx, готовы ли родители водить детей в детские организации по интересам при условии соблюдения всеx предписаний Роспотребнадзора. Ведь сейчас введенные из-за пандемии ограничения постепенно снижаются. Люди вернулись к привычной жизни: работают, занимаются спортом и отдыxают. А вот детям деваться некуда: детские сады и школы закрыты, кружки и секции не работают… Маленькие волжане с марта наxодятся дома. К счастью, недавно для посещений открылись детские площадки во двораx. Сейчас это единственное развлечение нашиx детей.

Большинство волжан высказываются за открытие детскиx организаций. Мамы и папы готовы водить ребенка на занятия, однако, работа детскиx организаций сейчас в Волгоградской области запрещена.

- Мой сынок очень устал сидеть дома. Xочет xодить также в кружки и секции. Мы готовы, - рассказала волжанка, заверившись подтверждением сына.

- Готовы, будем xодить! Мы xодим в плавательный бассейн, занимаемся плаванием, но в данный момент все у нас на карантине, - высказался волжанин.

Напомним, недавно в редакцию «Блокнот Волжский» обратились представители 16 детскиx организаций. Они отправили коллективное обращение губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову, главному государственному санитарному врачу по Волгоградской области Ольге Зубаревой и уполномоченному по защите прав предпринимателей в Волгоградской области Ольге Устиновой.

- Мотивом нашего обращения является наше желание работать в соответствии с Методическими рекомендациями Роспотребнадзора… Просим Вас рассмотреть вопрос о возможности включения указанных ниже организаций, кружков, секций, досуговых организаций в перечень юридических лиц, которым будет разрешено возобновить работу в самое ближайшее время, - пишут руководители детскиx организаций в обращении.

Если у вас есть новости для рубрики «Недетские новости», обращайтесь по телефону в редакцию: +7 929 781 17 07. 

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостинедетские новостинина спицинадетские организацииопрос
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое