Волжский Вторник, 20 октября
Общество, 21.12.2016 16:02

Елена Исинбаева призналась в Волжском, что мечтает о спортивной карьере для дочки Евы

21 декабря открыли еще одну спортивную площадку от благотворительного фонда Елены Исинбаевой. На этот раз в реабилитационном центре для детей-инвалидов "Надежда" в Волжском.

Площадка построена в рамках программы "Каждый ребенок достоин пьедестала", современная спортивная зона представляет собой прорезиненное напольное покрытие, расчерченное сразу для нескольких спортивных игр, баскетбольные кольца и футбольные ворота. 

- Теперь детки нашего центра будут заниматься спортом, как настоящие профессионалы, - поделилась с "Блокнотом Волжского" Татьяна Галаева директор ОРЦДИ "Надежда".

Кстати, строго говоря, ее построили даже не на деньги фонда Исинбаевой, а на деньги самой Елены. Спортсменка отдала на это солидную компенсацию, которую ей, как и другим именитым атлетам, дали за пропущенную Олимпиаду. 

- Я не могла эти деньги потратить на себя, и решила сделать еще одно доброе дело для наших детей. Это уже заключительная площадка в этом году. В следующем гожу эту важную работу мы продолжим. Надеюсь, что площадка поможет ребятам стать спортсменами, может быть даже будущими олимпийцами, или паралимпийцами.  
После того как Елена Исинбаева и воспитанница центра торжественно разрезали красную ленту, дети, несмотря на морозную погоду, тут же захотели опробовать спортивный инвентарь. Ребята вместе с Еленой покидали баскетбольный мяч в кольцо, и пробили пару голов в ворота.

DSC_0361.JPG
DSC_0376.JPG

В актовом зале центра воспитанники "Надежды" устроили пресс-конференцию, где дети смогли в неформальной обстановке пообщаться со своим кумиром. "Королева шеста" рассказала ребятам, какие черты характера помогли ей добиться успеха.
  
- Три качества, которые необходимы человеку для достижения своих целей: упорство, трудолюбие и вера в себя. А что касается трудного пути... Мне пришлось пожертвовать подростковой и молодежной жизнью ради спорта. Но сейчас я занимаюсь любимым делом и совершенно не жалею о пропущенных событиях моей юности, - отметила двукратная олимпийская чемпионка.

К слову сказать, Елена практически никогда не рассказывает о своей личной жизни, но когда одна из девочек спросила у нее про ее двухлетнюю дочку Еву, не смогла ей не ответить.

- Спорт в жизни моей дочки будет безусловно, но я не буду ей ничего диктовать. В каком направлении ей двигаться и чем заниматься. она выберет сама, - улыбнулась спортсменка.

DSC_0402.JPG
DSC_0350.JPG

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеспортспортплощадкафондисинбаева
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое