Волжский Пятница, 30 июля
Общество, 15.07.2021 11:52

«Если ты не сдох от ковида, ты сдохнешь от лечения»: жительница Волгограда о региональной медицине

15 июля жительница Волгограда Мария Сидоренко рассказала ужасающую историю о том, как она и ее мама заболели коронавирусом, но вместо помощи врачи отправили волгоградок уже с подтвержденным диагнозом на маршрутке за таблетками. Мария подробно рассказала свою историю и уже готовит жалобы на состояние больницы и отношение медиков. Ситуация действительно поразительна даже для тех, кто знаком с региональной медициной с самой негативной стороны.

Мария Сидоренко после учебы переехала в столицу. Недавно девушка вернулась в город, чтобы навестить свою маму. Женщине поставили диагноз «гайморит». Мама Марии очень плохо себя чувствовала, периодически теряла сознание. Сама девушка приехала в город, чтобы помочь ей, пока болезнь не отступит.

- Я прилетела в Волгоград, конечно же, контактировала со свой мамой, которая очень плохо себя чувствует. Она говорит, что ей плохо, она теряет сознание. В таком состоянии она неделю ходила по врачам, которые ставят ей «гайморит». Мы спокойно живем, лечим гайморит, но 6 числа я начинаю резко терять сознание. У меня поднимается температура, у меня отказывают руки, ноги, язык, я не чувствую половину своего тела, - рассказала Мария.

После этого мама волгоградки вызвала скорую около 11 утра 6 июля. Неотложка, по словам девушки, ехала 30 минут. Даже, когда медики приехали домой к девушке, сотрудники отказали ей в госпитализации из-за отсутствия мест в больницах.

   

Видео:  Мария Сидоренко

- Мне сказали, что дадут противорвотное, дам таблетку от давление и ватку с нашатырем. Сказали: «А завтра мы можешь съездить и сдать тест на ковид. Скорее всего у тебя ковид», - рассказала Мария.

После долгих препираний девушке удалось добиться того, чтобы ее забрали в поликлинику №4 в Городище. Она рассказала, что скорая помощь была совершенно не оборудована. Там не было никакой техники, которая помогла бы при оказании первой помощи. Но дальше – только хуже.

    

Видео:  Мария Сидоренко

- Красная зона была в метре от обычной регистратуры. Меня положили на лавочку в общем коридоре – между регистратурой для здоровых людей и красной зоной. Я пробыла там час, просто приходя в себя. Потом меня отправили домой, прописав арбидол и взяв тест на ковид, - продолжила рассказ Мария.

WhatsApp Image 2021-07-15 at 11.43.33.jpeg

 Через 4 дня мучений без помощи в собственной квартире, Марии позвонили и сказали, что коронавирус подтвердился. Однако, по словам волгоградки, врачи не смогли посоветовать ничего лучше, чем приехать на общественном транспорте за лекарством в больницу.

 - Мы спросили, как нам добраться с подтвержденным диагнозом, но врачи ответили: «В смысле? Как и все – сели на маршрутку и приехали!», - добавила девушка.

 WhatsApp Image 2021-07-15 at 11.43.05.jpeg

Сейчас Мария Сидоренко готовит документы с обращениями и жалобами в роспотребнадзор и минздрав.

- Я понимаю, почему переполнены все больницы и морги в Волгоградской области. Врачи сами делают так, чтобы была высокая заболеваемость в регионе. Безответственно отнеслись к этому врачи, которые напрямую говорят о том, чтобы пациенты с ковидом сами на маршрутке ехали в больницу, - завершила Мария.

WhatsApp Image 2021-07-15 at 11.44.04.jpeg


Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградбольницаоблздравковидкоронавирусмедицина
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое