Волжский Суббота, 19 Сентября
Спорт, 23.10.2014 03:15

Футболисты ПФК «Ротор-Волгоград» вызваны в сборную России

Футболисты ПФК «Ротор-Волгоград» вызваны в сборную России
Футболисты волгоградского пляжного «Ротора», голкипер Максим Чужков и один из лучших голеадоров мира, форвард Дмитрий Шишин, вызваны в состав национальной сборной России.

Спортсмены примут участие в Межконтинентальном кубке, который состоится в Объединенных Арабских Эмиратах с четвертого по восьмое ноября 2014 года. В Дубай российская сборная отправиться 26-го октября, где сначала пройдет учебно-тренировочный сбор, в рамках подготовки к Межконтинентальному кубку. Этот престижнейший трофей, россияне завоевывали уже дважды.

Сборная России по пляжному футболу кардинально отличается от своего «старшего брата». Нет таких турниров, которые не покорились россиянам. В настоящий момент российская сборная является действующим чемпионом мира и Европы, победителем Евролиги-2014. Остается на мажорной ноте завершить успешный сезон, и завоевать Межконтинентальный кубок. Россияне обладатели этого трофея 2011 и 2012 года, а вот в прошлом розыгрыше, в 2013 году, наша сборная дошла до финала, где уступила команде Ирана – 3:4.

Главный тренер национальной сборной России Михаил Лихачев, помимо лучшего вратаря России, сезона 2014, Максима Чужкова и нападающего Дмитрия Шишина, пригласил в команду следующих игроков:
Вратарь: Андрей Бухлицкий («Локомотив»).
Полевые игроки: Юрий Крашенинников, Кирилл Романов, Алексей Крутиков Артур Папоротный, (все – «Кристалл»), Илья Леонов, Алексей Макаров, Антон Шкарин, Юрий Горчинский, Анатолий Перемитин (все – «Локомотив»).

По традиции Межконтинентальный кубок начнет розыгрыш с группового этапа, где восемь сильнейших сборных планеты, будут разбиты на две подгруппы. Команды, занявшие первые два места в группах, продолжат борьбу за трофей в полуфинальных поединках, а сильнейшего определит финал.
 
Волею жребия, в одну группу к сборной России, попали Бразилия, США и Япония.
Во втором квартете за выход в полуфинал поспорят команды Ирана, Португалии, Марокко и Объединенных Арабских Эмиратов.

А тем временем, волгоградские бразильцы Маурисиньо и Лукао, ставшие в составе волгоградского «Ротора» чемпионами и обладателями Кубка России, зимний сезон проводят на Родине. За «Ротор» футболисты выступали на правах любителей, и теперь по взаимной договоренности играют за свой, более родной клуб, бразильский «Васко да Гама».
 
В полуфинале чемпионата Бразилии «Васко да Гама», которая, по сути, является сборной футболистов, выступающих в российском первенстве: Маурисиньо, Лукао (оба – «Ротор-Волгоград»), Жоржиньо, Бетиньо (оба – «Кристалл» Санкт-Петербург), Катарино («Крылья Советов» Самара), Рафинья («Локомотив» Москва), переиграл «Сампайо Корреа» - 4:2. Маурисиньо и Лукао записали на свой счет, по одному забитому мячу.
А в финальном поединке нанесли поражение команде «Рио Бранко» - 4:1. Гол и голевой пас в игре в активе Маурисиньо.

В матче за третье место «Сампайо Корреа» лишь в серии пенальти переиграл «Фламенго» - 3:2 (основное и дополнительное время матча – 4:4).
 
Таким образом, футболисты «Ротора» к российским трофеям, добавили в свою коллекцию, золотые медали чемпионата Бразилии по пляжному футболу.
Ко всему прочему, Маурисиньо был еще и признан, лучшим игроком бразильского чемпионата. Почетный приз «волгоградец» получил из рук главного тренера национальной сборной Бразилии, Жуниора Негао.
 
Лучшим снайпером турнира стал Джордан из «Васко да Гама», а лучшим стражем ворот, голкипер Аилтон из «Фламенго». Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое