Волжский Суббота, 13 августа
Общество, 12.02.2016 11:20

Гидроэнергетики будут регулярно предоставлять городской администрации информацию о режиме работы Волжской ГЭС

Волжане готовятся к весеннему половодью. 

Для оперативного реагирования на различные нештатные ситуации, которые могут возникнуть в период пропуска "большой воды". Волжская ГЭС и администрация Волжского заключили соглашение о порядке взаимодействия в период половодья 2016 года.

Как пояснили "Блокноту Волжского" в пресс – центре РусГидро Волжская ГЭС, во время весеннего половодья, гидроэнергетики будут регулярно предоставлять городской администрации информацию о режиме работы Волжской ГЭС. В частности, прогнозные данные по расходу воды и показатели уровня верхнего и нижнего бьефов за прошедшие и текущие сутки. Мэрия, в свою очередь, обязуется сообщать предприятию данные о том, как отражаются гидрологические режимы станции на деятельность других водопользователей. 


В настоящее время средние сбросные расходы воды через Волгоградский гидроузел составляют 6800 – 7000 м³/с. Такой режим работы Волжской ГЭС установлен с 11 февраля по 10 марта 2016 года Федеральным агентством водных ресурсов на основе рекомендаций Межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада. 

По информации Гидрометцентра России на начало февраля 2016 г. запасы воды в снежном покрове в Волжско-Камском бассейне составляют 113% от нормы, в том числе в бассейне Волгоградского водохранилища 138% нормы. Суммарный приток воды в водохранилища Волжско-Камского каскада в январе 2016 г. составил 176% от нормы, в феврале приток ожидается 153% от нормы. 


 

Новости на Блoкнoт-Волжский

Организации: Администрация
0
0
v3