Волжский Понедельник, 26 октября
Общество, 01.03.2016 15:35

Гигантский котопёс, трёхцветная Принцесса и шахматный пирог


Волжане поздравляют своих пушистых друзей с Международным Днём кошек.

1 марта по всему миру любители кошек отмечают Международный праздник кошачьих. В этот день хозяева выражают любовь к своим питомцам и благодарят домашних обитателей за их преданность. Ведь, как известно, кошка - это умное животное, любовь которой не так-то просто заслужить. "Кошка не считает себя обязанной выполнять глупые приказы человека". У многих народов есть поверье, что кошки проживают несколько жизней. Корреспонденты "Блокнота Волжского" опросили своих читателей о том, как поменялась их жизнь с появлением дома пушистых "ласкуш".


трёхцветное чудо.jpg

Трёхцветное чудо Принцесса

Есть примета, что трёхцветная кошка приносит счастье в дом своих хозяев. Миниатюрная кошечка Принцесса появилась в семье Давлетовых два года назад. "Маленький комочек счастья" заставил всех членов большой семьи обратить на себя внимание. Добрая и ласковая, любопытная кошечка не зря получила свой королевский титул.

- Принцесса умеет громко мурчать так, чтобы к ней прислушались и заметили. Она большая умница и чистюля, постоянно ухаживает за собой и приводит в порядок свои белоснежные лапки. Ей нравится играть с лучом лазерной указки, - рассказала хозяйка маленькой леди Наталья.

Но самое главное - Принцесса умеет лечить своих хозяев от усталости и плохого настроения. Трёхцветное чудо, по признанию владельцев, ложится на больные места, когда чувствует, что кому-то плохо. После такой процедуры становится, действительно, легче и Принцесса чувствует свою значимость.

^DC4E13BD0A70C445129A82BA551A152D1A5C2DFD0602207EAE^pimgpsh_fullsize_distr.jpg  ^C78F07D9F35953E26CB425E1CB5F3BB0AEA7BAE3224618B4CE^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Безумный Макс - потомок Чешира

О своенравии кошек чаще всего упоминают собаководы, когда хотят победить в вечном споре любителей кошек против собак. Свободолюбивый и независимый британский прямоухий кот Макс ни минуты не сидит на одном месте. По легенде, "британец" является прототипом Чеширского Кота Льюиса Кэрролла. Хозяйка Макса Алла рассказала, что порой кажется, будто она живёт в доме у своего четвероногого, а не он у неё. 5-летний котик в самом расцвете сил устанавливает правила, по которым проходит жизнь семьи.


госпожа.jpg
Госпожа Мелисса или Шахматный пирог

Кошки могут быть несносными и дерзкими, внимательными и строгими по отношению к хозяевам, но от этого они не перестают быть менее любимыми. Постоянная читательница Наталья рассказала нам, как в её доме стала жить настоящая госпожа Мелисса. 

- Эта кошка появилась у нас в ноябре 2015 года. Мы забрали её из добрых ручек чудесной девушки-волонтёра Елены, у которой на передержке жили ещё 13 кошек. Мелисса была самая скромная и тихая из всех. Когда мы брали её на руки, она мурлыкала изо всех сил, тёрлась ласково своим носиком и делала огромные жалобные глаза. Была настоящей "девой в беде". Естественно, мы не смогли оставить её. Но уже через несколько недель, стало понятно что наша красавица не так проста, - вспоминает Наталья.

Кошка почувствовала свою власть в доме и стала полноправным членом семьи. Теперь порой её нужно уговорить полакомиться молочком или скушать очередную "вкусняшку". Среди большого разнообразия специальных кошачьих игрушек Мелисса выбирает косметику и украшения своей хозяйки.
кошка и молоко.jpg

котопёс Степан.jpg

Жизнерадостный Котопёс Степан

Лучше всех живётся котам на природе, на вольном чистом воздухе в деревне. В Средней Ахтубе в загородном доме живёт-поживает и горя не знает настоящий котопёс по кличке Степан. Рыжий гигант, огромный пушистый любимец обитает в окружении восьми четвероногих усатых приятелей дома у своей красивой хозяйки Алёны Николаевой. Любительница кошек пристроила у себя дома 8 кошечек и котиков, которые свободно гуляют, где хотят по улицам посёлка. 

- Все 8 котов были подобраны мной совсем маленькими с улицы. Очень часто жалость не позволяет пройти мимо брошенной беззащитной крошки. Хотя я и понимаю,что каждого приютить не смогу, - рассказала Алёна о своих усатых друзьях.

На первый взгляд, Стёпа похож на представителя редкой аборигенной породы огромных котов мейн-кунов. Но, как признаётся, Алёна её любимец - самый обычный уличный кот. Хотя у него и есть "собачьи" повадки.

- Степан выглядит угрожающе для пришедших к нам в дом гостей. Он представляется большим и серьёзным хищником. А на самом деле он самый ласковый котик в мире и добр ко всем членам моей семьи и даже незнакомым людям. Как собака, часто бегает следом за мной по дому. Ему даже дрессировка не нужна, понимает без слов настроение хозяев. 

В ноябре прошлого года котопсу Степану исполнился год. В рационе деревенского жителя нет искусственных кормов и добавок, только натуральные и свежие продукты. Жизнь в деревне для котов хороша!


Новости на Блoкнoт-Волжский

Персоны: Животные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое