Волжский Вторник, 20 октября
Общество, 28.12.2015 12:30

Главарь банды, грабившей ломбарды в Волжском, проведет более 15 лет в колонии строгого режима

 28 декабря в Волгограде был внесен приговор. 

26-летний уроженец Астраханской области Денис Токарев был признан виновным в создании и участии в банде 6 эпизодах разбоя и в грабеже. Его сообщник, 33-летний рецидивист Павел Харин получил аналогичное обвинение с той лишь разницей, что на его счету вдвое меньше эпизодов разбоя. 

По материалам дела, 30 декабря 2008 года и 20 января 2009 года Токарев в составе банды под руководством Дениса Остапенко совершил разбойные нападения на ломбарды в Волжском и Волгограде. Его добычей стало золото на сумму свыше 800 тысяч рублей. 27 февраля 2010 года главаря приговорили к 14 годам лишения свободы, а одного из участников - Михаила Гашева, к 10. 

Но, как известно, "свято место пусто не бывает". После того, как банда лишилась главаря, астраханец Токарев создал новую группу и лично возглавил ее. С ноября 2011 года по февраль 2012 года молодой человек совершил три разбойных нападения на ломбарды в Камышине, Пензе и Волжском, похитив золота на сумму свыше 6 миллионов рублей. 

Также в декабре 2011 года и марте 2013 года налетчики ограбили два ломбарда в Пензе и Астрахани. Ущерб превысил полтора миллиона рублей. Установлено, что подельник Павел Харин причастен к двум разбойным нападениям на ломбарды в Волжском и Пензе, а также двум грабежам в составе банды в Пензе и Астрахани.

С учетом особой дерзости совершенных преступлений, государственное обвинение ориентировало суд на назначение Токареву 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Харину – 13 лет 6 месяцев лишения свободы в аналогичном исправительном учреждении. 

В итоге, Волгоградский областной суд приговорил Дениса Токарева к 15 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года, Павел Харин осужден к 12 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года.

Как рассказала "Блокноту Волжского" старший помощник прокурора Волгоградской области по
взаимодействию со СМИ Оксана Черединина 31 июля 2014 года были осуждены подруга Токарева – Галина Кузенкова, а также двое сообщников Александр Сусский и Вадим Ластовка. Им предстоит провести за решеткой по шесть лет каждому. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: судСобытия: приговорСобытия: Ограбление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое