Волжский Четверг, 13 Августа
Общество, 02.07.2020 10:05

Главарь с подельниками предстанет перед судом в Волжском за наркоторговлю

Дело рассмотрят в Волжском городском суде.

В четверг, 2 июля, стало известно, что в 35-летнего волжанина обвиняют по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, покушение на незаконный сбыт и сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), по которой ему грозит до 20 лет лишения свободы, а также по ч. 3 ст. 159 УК РФ, мошенничество, совершенное в крупном размере, по которой ему грозит до 5 лет лишения свободы.

В ходе расследования следователи Следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области установили, что волжанин организовал группировку, в которой, помимо него, состояли еще 3 человека. Наркоторговлей подельники занимались с октября 2012 года по май 2014 года в Волгоградской области.

Главарь группировки, узнав, что их деятельностью заинтересовались правоохранительные органы, скрылся. Следственный комитет объявил беглеца в федеральный, а позже и в международный розыск.

Но главарь банды не долго скрывался. Спустя несколько лет мужчина вернулся к прежней деятельности, рекрутировав троих жителей Волжского в возрасте от 25 до 29 лет. С июля по декабрь 2018 года члены преступной группы через Интернет распространяли наркотические вещества, пока их деятельность не была раскрыта сотрудниками правопорядка. При очередной попытке сбыта стражами порядка были изъяты героин и 6-моноацетилморфин. Кроме этого, организатор незаконной деятельности мошенническим путем завладел 850 тысячами брата одного из своих подельников.

Для расследования этого уголовного дела были опрошено более 60 свидетелей. Кроме этого, с целью доказательства вины подозреваемых, проведено более 40 судебных экспертиз, а также осуществлено свыше 10 обысковых мероприятий. В отношении указанных лиц была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Свою вину обвиняемые не признают.

- В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в Волжском городском суде Волгоградской области, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжанинновостиСКнаркоторговлякража в особо крупном размересуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое