Волжский Суббота, 31 октября
Здоровье, 15.10.2020 20:45

Главное о COVID-19 в Волгоградской области за 15 октября

По статистике на 15 октября за сутки в Волгоградской области выявили еще 167 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего в регионе зафиксировали 17 291 случай заболевания COVID-19. 

Оперативный штаб региона сообщил, что новые случаи зафиксированы в 20 районах области. В Волжском выявили 26 случаев, в Волгограде - 99.

По муниципальным районам: Среднеахтубинский и Камышинский - по 5, Михайловка - 4, Николаевский, Светлоярский, Палласовский, Быковский, Жирновский, Серафимовичский - по 3, Старополтавский - 2, Урюпинский, Октябрьский, Городищенский, Иловлинский, Фроловский, Котельниковский, Котовский и Чернышковский - по 1. 

По возрастной категории среди заразившихся за истекшие сутки: 2 ребенка от 0 до 1 года; 5 детей от 2 до 6 лет; 9 детей от 7 до 14 лет; 4 подростка от 15 до 17 лет; 16 человек от 18 до 29 лет; 38 жителей от 30 до 49 лет; 47 человек от 50 до 64 лет; 46 – старше 65-ти лет.

Также в Волгоградской области за сутки после заражения коронавирусной инфекцией умерли три женщины. Таким образом, в регионе после заражения коронавирусом зафиксировали 170 смертей. Оперативный штаб региона рассказал подробности.     
                        
Женщина, 72 года, проживала в Камышине. Почувствовав первые признаки недомогания, лечилась самостоятельно, симптоматически. Через неделю после начала заболевания госпитализирована бригадой скорой помощи в инфекционное отделение «Городской больницы № 1» Камышина. Страдала хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Женщина, 72 года, проживала в Волгограде. Заболела по внутрисемейному контакту. Была госпитализирована в инфекционное отделение волгоградской клинической больницы №4. Страдала хроническими заболеваниями эндокринной системы.

Женщина, 79 лет, жительница Иловлинского района. Болезнь развивалась стремительно: состояние резко ухудшилось в течение суток с момента первых признаков заболевания. Была доставлена бригадой скорой медицинской помощи по экстренным показаниям в отделение реанимации ГБУЗ «Иловлинская центральная районная больница» Страдала хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

По факту выздоровления от коронавирусной инфекции из больниц выписано 14 962 человека, за истекшие сутки – 143.

В больницах с подозрением на COVID-19 находятся 5104 пациента, в том числе 5023 взрослых и 81 ребенок. На лечении с подтвержденным коронавирусом — 2159 человек, в том числе 423 ребенка.

Добавим, что с 10 октября в Волжском снова ввели некоторые ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции. С того дня жители носят в общественных местах не только маски, но и снова перчатки. На удаленный режим работы должны были перейти 30% офисных сотрудников и 100% сотрудников старше 65 лет. 

Специальный корреспондент «Блокнота Волжского» Катя Американо поинтересовалась у горожан, коснулись ли их ограничения, и как они к этому относится. 

Мария Глоз




    Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

  Тема: Коронавирус в Волжском  
волжскийволжаненовостикоронавирусволгоградская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое