Волжский Вторник, 01 декабря
Происшествия, 15.10.2020 20:37

В Волгограде планировали серию терактов: два члена преступной организации нейтрализованы

В Волгограде планировалась серия террористических актов. В четверг, 15 октября, ФСБ РФ нейтрализовала двух членов ячейки запрещенной в России международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад». Выходцы одной из стран Центрально-Азиатского региона планировали массовые убийства в городе-герое. 

Ночью 15 октября в лесопосадке Кировского района началась спецоперация по задержанию подозреваемых в подготовке к терактам. Очевидцы сообщают о сильной перестрелке ночью. Как рассказали в Центре общественных связей ФСБ РФ, при задержании главарь и его помощник открыли огонь по сотрудникам службы, пытаясь извлечь средства террора из заранее оборудованного в Волгограде тайника. В итоге подозреваемые были нейтрализованы. ФСБ России было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205 УК России. 


В ходе следственных действий на месте происшествия и по адресам жительства радикальных исламистов обнаружено и изъято огнестрельное оружие, боеприпасы, химические компоненты и поражающие элементы к СВУ, литература религиозного характера, а также карта Волгограда с отмеченными на ней планируемыми местами совершения ДТА, - сообщили в ЦОС ФСБ РФ. 

Кроме того, в других городах России также были задержаны члены этой же группы: в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Майкопе.

Мария Глоз




Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволгоградновостиволгоградская областьтеракт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое