Волжский Вторник, 27 октября
Здоровье, 17.09.2020 17:24

Главное о COVID-19 в Волгоградской области за 17 сентября

За последние сутки по состоянию на 17 сентября в Волгоградской области зарегистрировали еще одну смерть от коронавирусной инфекции. Таким образом, в регионе жертвами вируса за все время пандемии стали 128 человек.

От инфекции умер 56-летний житель Нехаевского района. Оперативный штаб Волгоградской области сообщил подробности смерти пациента. Почувствовав первые признаки недомогания, за помощью обратился спустя 4 дня в медицинское учреждение по месту жительства. Проведено исследование, по результатам которого госпитализирован в ГУЗ «КБ №4». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет. 

За 24 часа диагноз коронавирус подтвердился у 98 жителей области. Всего с начала пандемии COVID-19 заболели 13 772 человека.

Оперативный штаб региона сообщил дополнительную информацию по географии выявленных случаев. Так, в Волжском за сутки диагноз подтвердился у 23 человек, в Волгограде - у 46.

По муниципальным районам: Старополтавский - 7, Урюпинский - 4, Палласовский - 3, по 2 случая - Городищенский, Жирновский, Котовский и Среднеахтубинский, а Быковский, Камышинский, Клетский, Михайловский, Николаевский, Руднянский и Серафимовичский - по 1.

По возрастной категории среди заразившихся за истекшие сутки: 2 ребенка первого года жизни; 2 ребенка от 1 до 6 лет; 6 детей от 7 до 14 лет; 2 подростка от 15 до 17 лет; 14 человек от 18 до 29 лет; 27 жителей от 30 до 49 лет; 28 жителей от 50 до 64 лет; 17 человек – старше 65-ти лет.

На сегодняшний день в больницах с подозрением на COVID-19 находятся 2 926 пациентов, в том числе 2 834 взрослых и 92 ребенка. На лечении с подтвержденным коронавирусом - 1 579 человек, в том числе 95 детей.

Кроме того, за минувшие сутки в регионе 104 человека завершили лечение от коронавируса. Все они выписаны после получения отрицательных результатов исследования на COVID-19. Всего в Волгоградской области врачи вылечили от коронавирусной инфекции 12 065 заболевших.

Напомним, недавно волгоградец Максим Гелунов на своей странице в Facebook оставил пост, в котором рассказал о том, что его родственницу с температурой скорая отвезла в Волжский и оставила на остановке. Женщину повезли в перепрофилированный госпиталь в больнице №2 города Волжского, но в госпитализации ей отказали. Тогда скорая довезла женщину до площади Строителей, где и оставила. Оттуда волгоградка вызвала такси.

В четверг, 17 августа, на брифинге главный врач скорой медицинской помощи Олег Ярыгин прокомментировал ситуацию, связанную с высадкой заболевшей девушки в Волжском. Согласно должностной инструкции девушку должны были оставить в больнице. Олег Ярыгин не стал отрицать, что такой случай имел место быть.

- Пациентку с направлением на госпитализацию забрали из дома. Мы проводим обследование в динамике, учитывая три фактора: температура, дыхательная функция легких и сатурация, то есть насыщение крови кислородом. Если имеется два положительных критерия, то госпитализируем.

Главный врач рассказал, что женщину решили направить в больницу для подстраховки. Сотрудники скорой помощи осмотрели пациентку в машине на соответствие критериям. Специалисты пришли к выводу, что женщина не нуждается в лечении в стенах больницы.

По правилам, женщину должны были оставить в больнице, а «скорая» должна была продолжить работу, но по доброте душевной фельдшер решила довезти волгоградку до остановки, откуда та могла бы вызвать такси из Волжского в Волгоград. 

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

  Тема: Коронавирус в Волжском  
волжскийволжаненовостикоронавирусволгоградволгоградская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое