Волжский Вторник, 22 Сентября
Здоровье, 15.09.2020 10:21

Волгоградку с симптомами COVID-19 высадили на улице посреди ночи в Волжском: «в больнице нет мест»

Накануне жительницу Волгограда с температурой отказались принимать в перепрофилированный госпиталь в больнице №2 города Волжского. Женщину сначала повезли в Волжской из Волгограда, а затем просто высадили на площади Строителей в 23:30: в больнице не оказалось мест. Возвращаться обратно с температурой и головокружением женщине пришлось на такси. 

Родственник заболевшей женщины Максим Гелунов рассказал корреспонденту V1.RU, как пришлось терпеть броски «трубок» диспетчеров скорой помощи, и переживать за родственницу в чужом городе. Со слов волгоградца, сестра его жены сильно заболела в начале сентября: температура стабильно держалась 38-39 градусов, антибиотики, назначенные врачом, не помогали. В понедельник, 14 сентября, врач из волгоградской поликлиники дал женщине направление на госпитализацию, но мазков на COVID-19 женщина не сдавала. В этот же день вечером женщина почувствовала повышение температуры и головокружение, она решила вызвать скорую.

- Скорая повезла сестру [жены - прим. ред] в госпиталь в больнице №2 Волжского. Вскоре она позвонила нам и рассказала, что ее довезли до больницы, но оставили в приемном покое, потому что нет мест. Ее забрала бригада «скорой» и довезла до площади Строителей в Волжском. Мы не поверили, что такое может случиться, - рассказывал Максим.

Родственники, оставленной посреди ночи болеющей волгоградки на улице Волжского, стали звонить по единому номеру экстренных служб. Трижды операторы брали трубку и столько же раз бросали, объясняя свой отказ вызвать «скорую» женщине тем, что они звонят в Волгоград, а машину просят в Волжский. Пока выяснялось, как можно вызвать «скорую» независимо от муниципальных названий, оставленной женщине становилось хуже: жар и головокружения не отступали. 

- Хорошо, что у нее не разрядился телефон: она смогла установить свое местоположение и заказать такси, - отметил мужчина.

Максим Гелунов решил позвонить главному врачу скорой помощи, чтобы узнать о «нормальности» таких ситуаций. Как рассказывал волгоградец, главный врач Калинкин был удивлен такому развитию событий. 

Когда волгоградка села в такси, ее состояние улучшилось: температура упала, но добравшись до дома, пришлось сделать еще один вызов «скорой». 

Оказавшись в ситуации, когда болеющему родственнику отказали в помощи и просто оставили на улице, Максим Гелунов опасается и теперь считает, что подобное может случиться с каждым.

В связи с ситуацией редакция «Блокнот Волжский» направила запрос в комитет здравоохранения Волгоградской области для получения комментария.

Виктория Лесник



 
Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

  Тема: Коронавирус в Волжском  
ВолжскийволжаненовостикоронавирусCOVID-19
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое