Волжский Вторник, 22 Сентября
Общество, 14.09.2020 14:57

«Хозяин бабло хапнул, и молодец», - волжанка о выписанном за отдых штрафе

В редакцию «Блокнота Волжского» обратилась местная жительница Ирина Амбалова (фамилия изменена). Женщина рассказала, что вечеринка сына в честь его дня рождения оказалась испорчена неоднозначными последствиями. Волжанке грозит штраф.

Дело в том, что Ирина нашла с помощью сайта объявлений на посуточный съем дачу с бассейном. Семья решила провести там день рождения совершеннолетнего сына. Еще за месяц до мероприятия женщина оставила предоплату и забронировала дату. В назначенный день - 26 августа 2020 года, компания собралась в съемном доме на ул. Виноградная, 14А (о. Зеленый) веселиться.

- В день Х въехали и начали отмечать. На праздник приехал друг сына, сразу нас предупредил, что он был на этой даче: соседи всегда вызывают полицию. Конечно, их можно понять, все лето, каждый день, музыка и гулянья, - рассказала Ирина. Я накрыла на стол и уехала, дети все совершеннолетние, отдыхали. Через какое-то время звонит сын и говорит, что приезжал наряд, сказали, что поступила жалоба от соседей и просили сделать тише. Протокол не составили. Ну тише и тише, сделали… Утром сдали дачу, как положено. Приехали заранее, прибрали все. В четверг, 10 сентября, мне звонок: приезжайте, на вас составлен протокол об административном правонарушении, на даче отдыхали, будьте любезны приехать, оплатить штраф. Оказывается, соседи дачи каждый день (а там отдыхают каждый день, все лето) вызывают полицию и пишут в администрацию. Каждый день. Я их прекрасно понимаю, я б сама писала. Но я отдала столько денег за пустую дачу, чтобы отдохнуть там и повеселиться, а не чай сидеть пить в тишине. Хозяин дачи, конечно же, знал обо всем этом и промолчал, бабло хапнул и молодец. Считаю соседей и себя пострадавшей стороной. Бабки гребет, пусть несет ответственность. Я оплатила свой отдых, - возмущается женщина.

В пятницу, 11 сентября, Ирина посетила Территориальную административную комиссию Волжского (пр. Ленина, 19). Волжанку пригласили 18 сентября на комиссию, где будет рассматриваться дело «об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьей 14.9 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности.

12.jpg

Отметим, что Ирина уже нашла с десяток «пострадавших» от дачи для отдыха. На комиссию она собирается идти с группой поддержки.

Самое интересное то, что у арендодателя - Р. Г. Хайрутдинова, судя по открытым источникам, нет права заниматься деятельностью, которая связана с арендой жилья.

- Девушка из администрации во время нашего разговора упомянула, что на этот адрес постоянно приходят жалобы. Почему не могут наказать этого арендодателя, если постоянные жалобы? - завершила рассказ Ирина.

Добавим, в соответствии с частью 1 статьи 14.9 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности, нарушение тишины и покоя граждан в жилых домах и подъездах, на территориях дачных массивов и других мест отдыха граждан с 22.00 часов до 7.00 часов следующего дня влечет на граждан предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 1 тысячи до 3 тысяч рублей; на должностных лиц - наложение административного штрафа в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; на юридических лиц - наложение административного штрафа в размере от 15 тысяч до 20 тысяч рублей.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжанеНовостидачаарендажалоба
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое