Волжский Суббота, 24 октября
Общество, 17.09.2020 10:41

Сиделка после убийства подопечной сама позвонила в полицию


В четверг, 17 августа, Жирновский межрайонный следственный отдел СУ СКР по области завершил расследование уголовного дела в отношении 51-летней жительницы Еланского района. Женщину обвиняют в преступлении, предусмотренном части 1 статьи 105 УК РФ.

Как установило следствие, 19 мая 2020 года вечером обвиняемая в состоянии алкогольного опьянения накинулась на 85-летнюю пенсионерку за которой осуществляла уход на протяжении нескольких месяцев. Женщина не смогла оказать сопротивление сиделке. Нападавшая душила и избивавшей ногами. Пожилая женщина скончалась на месте. 

Эксперты установили, что женщина скончалась в результате механической асфиксии и перелома подъязычной кости. У погибшей были сломаны ребра. 

После убийства сиделка сообщила в правоохранительные органы о смерти своей подопечной, пытаясь замаскировать совершенное под некриминальную смерть. 

- В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Еланского района, направлено в суд для рассмотрения по существу. Ожидать вынесения приговора женщина будет, находясь под стражей, - об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Волгоградской области.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостиубийствосуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое