Волжский Суббота, 27 февраля
Здоровье, 07.01.2021 15:53

Главное о COVID-19 в Волгоградской области за 7 января

По данным Роспотребнадзора, в Волгоградской области по состоянию на 7 января за прошедшие сутки диагноз подтвердился у 258 человек. Всего в регионе зарегистрирован 37 251 случай заболевания коронавирусом.

В стационаре находится 5 460 человек, из них 5 431 взрослых и 29 детей, в том числе с подтвержденной коронавирусной инфекцией 1 402 пациента.

В регионе за последние сутки 268 человек завершили свое лечение. Все они были выписаны после получения отрицательного результата исследования. Всего в Волгоградской области врачам удалось вылечить от новой коронавирусной инфекции 35 355 человек.

Также в Волгоградской области за минувшие сутки было зафиксировано 5 летальных исходов:

  • Женщина, 60 лет, проживала в Клетском районе. Примерную дату заболевания и возможный способ заражения коронавирусной инфекцией установить невозможно. Госпитализирована крайне тяжелом состоянии в ГУЗ «КБСМП № 7». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Мужчина, 32 года, проживал в Михайловке. С подозрением на хирургическую патологию был госпитализирован в ГУЗ «КБСМП №15». В ходе комплексного обследования у пациента был диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Возможный способ заражения коронавирусной инфекцией назвать затруднился. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания мочевыделительной системы; сахарный диабет.
  • Женщина 75 лет, проживала в Среднеахтубинском районе. Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью не обращалась, лечилась самостоятельно. Спустя 6 дней, обратилась в медучреждение по месту жительства. Госпитализирована в ГУЗ «КБ №4».  Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Мужчина, 58 лет, проживал в Камышине. Примерную дату заболевания и возможный способ заражения коронавирусной инфекцией установить невозможно. В крайне тяжелом состоянии госпитализирован в ГБУЗ «Центральная городская больница г. Камышина». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Мужчина, 59 лет, проживал в Камышине. Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью по месту жительства обратился спустя 6 дней. По результатам осмотра госпитализирован в ГБУЗ «ГБ № 1». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Таким образом, всего в регионе зафиксировано 494 смертельных случая СОVID-19. 

В 24 районах региона зафиксированы новые случаи заболевания COVID-19. В Волгограде - 87, в Волжском - 37. 

Муниципальные районы: Старополтавский – 20; Камышинский – 19; Светлоярский – 14; Калачевский и Чернышковский – по 8; Палласовский – 7; Новониколаевский и Суровикинский – по 6; Быковский и Еланский – по 5; Ленинский и Среднеахтубинский – по 4; Жирновский, Киквидзенский, Ольховский и Фроловский - по 3; Дубовский, Котельниковский, Котовский, Нехаевский и Урюпинский - по 2; Руднянский и Серафимовичский - по 1. 

Напомним, что в Волгоградской области появилась новая российская вакцина «ЭпиВакКорона».

Также на территории региона активно идет иммунизация населения созданной ранее вакциной «Спутник V». Пока прививки делают только тем гражданам, кто находится в зоне высокого риска заболевания. Но уже начинается подготовка к вакцинации и других групп населения. Запись будет осуществляется по номеру телефона 8(8443) 27-17-12.

Анастасия Бахтина


Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

  Тема: Коронавирус в Волжском  
Волгоградская областькоронавирусстатистиказаболевшиелетальный исходCOVID-19
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое