Волжский Пятница, 21 июня
Общество, 13.09.2023 07:27

Готовы бороться до конца: 77% опрошенных волжан не намерены закрывать тему перевода стрелок

«Блокнот Волжский» 13 августа подводит итоги опроса жителей на вечно актуальную тему перевода времени. Одни активисты продолжают всеми способами бороться за возврат местного времени и сезонного перевода стрелок, другие — встают в оппозицию им. Тем не менее, равнодушным вопрос не оставляет почти никого. 

Под публикацией с очередной новостью о деятельности общественников по этому вопросу, был размещен вопрос, изжила ли тема времени себя. Его прошли 105 человек. Из них считают, что историю с переводом стрелок пора забыть, считают только 22,86%. Другие 77,14% считают, что она еще актуальна.


Ранее мы спросили у жителей Волжского, наших читателей в ТГ-канале, как они относятся к возврату сезонного времени. За пару часов его прошли 241 участников. Из них большинство, 63%, отнеслись бы к изменениям позитивно. Не желают таких перемен лишь 26% опрошенных. Еще 11% относятся к вопросу нейтрально. После бурного обсуждения и осознания того, что многих эта тема до сих пор трогает, мы спросили у жителей о том, какое по их мнению, должно быть время в Волжском. 

Говоря же о деятельности активистов, последня новость пришла от Алексея Севастьянова, который направил кассационную жалобу на апелляционное постановление облсуда по иску к Генпрокуратуре РФ, а после и вовсе начал готовить административный иск против Государственной думы РФ. 

Суды начались зимой — волжане направили обращение в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку законности перевода Волгоградской области на московское время. Обращение спустили на регион, добиться своего им не удалось. Кстати, ранее они уже трижды обращались по этому вопросу в областную прокуратуру.

После они пошли в суд. Волжский горсуд встал на сторону общественников, а облсуд это решение отменил по открытым данным, опубликованным в сообществе «Волгоградское время». Теперь они подали в кассацию

А накануне 24 августа в ТГ-канале сообщества появилась информация от Севастьянова, что он готовит «зубодробительный» административный иск против Государственной Думы ФС РФ (аналогичный иску против бездействия Генпрокуратуры РФ). 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

опросвремяперевод стрелокволжскийволгогард
1
0