Волжский Понедельник, 21 Сентября
Спорт, 03.03.2014 09:05

Хоккеисты волгоградского «Легиона» дважды уступили «Нефтехимику»

Хоккеисты волгоградского «Легиона» дважды уступили «Нефтехимику»
/uploads/news/4128/glavnaya.jpg
В течение всего хоккейного сезона 2013-2014 волгоградский «Легион» выступал неуспешно, чем поставил себя в затруднительное положение перед последним домашним туром. Наш клуб оказался на грани вылета из высшей лиги«Поволжья», и победа в обоих поединках над «Нефтехимиком» из Нижнекамска легионерам была просто необходима. Гости с первых минут ринулись в атаку, устроили жесткий прессинг хозяевам льда и к середине первого периода распечатали ворота волжского кипера Евгения Несмиянова – 0:1.
12.jpg11.jpg10.jpg1.jpg
После пропущенной шайбы волгоградцы выровняли игру, команды стали обмениваться обоюдоострыми выпадами, но к первому перерыву счет на табло не изменился.
Во втором периоде команды продолжили играть в скоростной, комбинационный хоккей и первыми успеха добиваются легионеры. Красивую атаку эффектно завершил Прояев – 1:1, с таким результатом закончился второй тайм.

16.jpg15.jpg14.jpg13.jpg
Начало третьей двадцатиминутки ознаменовалось ошибкой волгоградских защитников и нижнекамцы второй раз в игре выходят вперед – 1:2. Но и «Легион» не собирается сдаваться и буквально через несколько минут Борзов на сумасшедшей скорости врывается в зону нефтехимиков и точным броском сравнивает счет – 2:2.
К большому сожалению собравшихся на трибунах болельщиков, хоккейная фортуна в субботний вечер повернулась лицом к нашим соперникам. «Нефтехимик» атакует, и третий раз за матч вырывается вперед – 2:3. За две минуты до окончания поединка тренер хозяев идет ва-банк и меняет вратаря на шестого полевого игрока, но, увы, результат это не приносит и счет на табло остается прежним. Победу одержал «Нефтехимик».

2.jpg19.jpg18.jpg17.jpg
В повторной встрече гости уже в дебюте забросили две шайбы, оставив наш клуб снова в роли догоняющих, но в самой концовке первого периода Борзов сократил разрыв в счете. «Легионеры» заперли нижнекамцев в своей зоне, создали несколько опасных моментов, но реализовать их не смогли.

5.jpg4.jpg3.jpg20.jpg
Второй период прошел полностью под диктовку волгоградцев. Наши ребята сравняли счет и могли впервые за два поединка выйти вперед. Но не реализуют буллит назначенный за срыв атаки. С началом третьей двадцатиминутки ничего не предвещает крупного разгрома, но ближе к середине «Легион» начинает совершать грубейшие ошибки в обороне, и нижнекамцы довольно быстро доводят преимущество до разгромного.

8.jpg7.jpg6.jpg9.jpg
Финальная сирена, и неприятный осадок, но, не от игры. К концу чемпионата свою игру, легионеры постепенно обрели, чего только стоят скоростные выходы нашего первого звена, от которого дух захватывало у болельщиков, обидно, что стало все получаться слишком поздно, и множества провальных поражений с более слабыми командами наверняка возможно было избежать. Подводя итог, возникает вопрос: «Что теперь? Здравствуй снова группа «Б» или команду ждет расформирование?» Ответ на него мы получим в самом ближайшем будущем, после заключительного выездного тура и подведения итогов чемпионата России в высшей лиге зоны «Поволжье».

1 марта
«Легион» (Волгоград) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) - 2:3 (0:1; 1:0; 1:2).
Голы у «Легиона» забросили: Прояев (1:1); Борзов (2:2).
220 зрителей.

2 марта
«Легион» – «Нефтехимик» - 3:8 (1:2; 1:0; 2:6). 
Голы у «Легиона»: Борзов (1:1); Прояев (2:2); Мажников (3:3).
Волгоград. Ледовый каток «Новое поколение». 120 зрителей.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое