Волжский Суббота, 20 апреля
Общество, 19.02.2024 10:56

Имидж волжской больницы Фишера подпортили на канале ТНТ в юмористическом шоу

Команда из Волжского «Халатные люди» вернулись в шоу «Лига городов» на ТНТ во втором сезоне. В программе выступления ребят проскочила шутка и о родной больнице имени Фишера, которая считается самой крупной в нашем регионе. Безобидная шутка вызвала немало споров. Одни посмеялись и забыли, другие готовы выступить за честь местной больницы, доказывая с пеной у рта, что так «позорить» свой город и его учреждения негоже.

В редакцию «Блокнот Волжский», уже после выхода в эфир программы от 16 февраля, пришло обращение от сотрудников одного из отделений больницы. Хотя автор высказывания пожелал остаться инкогнито, придать ситуацию огласке просил убедительно. «Больница Фишера сейчас активно строится, а в программе ребята показали, что она осталась такой же, как в прошлом веке. Это на всю страну такую тень бросили на больницу. А к нам вообще-то едут со всей области. Я тоже, как и все волжане, горжусь нашей командой «Халатные люди», но юмор должен быть смешной и безобидный. А в этом монологе идет хайп на и без того часто по делу и без дела критикуемой больнице», — говорит собеседник редакции. 

В данном случае речь идет о части выступления, где ребята сравнили больницу имени Фишера со столичной клиникой. При этом фотография волжского учреждения, которую они использовали для сравнения, далеко не самая свежая. 

Фрагмент выступления волжской команды «Халатные люди» в шоу на телеканале ТНТ «Лига городов»

Добавим, что редакция обратилась в комитет здравоохранения после разразившегося скандала, что ребята опорочили честь местной больницы. В Облздраве не стали комментировать само выступление, но отметили, что на данный момент в больнице Фишера ударными темпами идет ремонт, закупается новое дорогостоящее оборудование, отделения и фасад чинят и приводят в соответствие с самыми передовыми технологиями, меняют электрику и коммуникации. 

— На сегодняшня отремонтированы фасады поликлиники, женской консультации, 7-этажного корпуса стационара. Подготавливается проектно-сметная документация на ремонт фасада лечебного 9-этажного корпуса, в котором расположены лечебные отделения стационара. Полностью закончены работы в 7-этажном корпусе (реанимация и интенсивная терапия, операционные блоки и центральное стерилизационное отделение). Идут работы в 9-этажном корпусе стационара, — сообщают в своей группе Вконтакте представители больницы Фишера. 

Отметим, что волжская команда «Халатные люди» участвует в исключительно юмористическом шоу «Лига городов» на ТНТ. Их шутки являются лишь проецированием субъективного мнения и направлены на юмор. Поэтому принимать выступление всерьез и близко к сердцу, вполне возможно, и не стоит. А вот что точно стоит — так это болеть за волжан в битве за 10 миллионов рублей, которые разыграют в финале шоу. 


Фото: телеканал ТНТ / шоу «Лига городов»

— Мы хорошо выступили в первом сезоне. Люди в комментариях писали слова поддержки и негодовали из-за того, что никто из наставников первого сезона не пригласил нас к себе. Опыт участия в телевизионных съемках полезен для любого коллектива, поэтому команда желала принять участие во втором сезоне, — рассказывают ребята из команды «Халатные люди».

Напомним, что волжские студенты медицинских вузов и врачи нашего региона уже участвовали в первом сезоне
проекта, но, к сожалению, не смогла попасть ни к одному из наставников. Во втором сезоне состав команды изменился. В нее вошли врачи из Сочи и Москвы и теперь «Халатные люди» представляют собой некую сборку медиков со всей России. 

 В первом сезоне на сцене выступали только врачи из Волгоградской области, а во втором сезоне мы усилились врачами из Сочи и Москвы. Можно сказать, что команда «Халатные люди» — это сборная врачей России. В команде представлены многие специальности: есть врач-терапевт, травматолог-ортопед и даже детский психолог, — рассказывают ребята.

Мечта волжан и других участников команды — получить приз шоу в 10 миллионов рублей и потратить его на создание собственного уникального медицинского шоу: «Такой интересной идеи мы еще не видели на просторах российского интернета. Призовой фонд проекта может помочь нам запустить нашу блогерскую карьеру».

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьхалатные людибольницафишератнтшоулига городов
1
1