Волжский Воскресенье, 01 ноября
Общество, 16.07.2014 11:38

В Волжском стартовал новый проект «Живая книга» на базе библиотеки №16

В Волжском стартовал новый проект «Живая книга» на базе библиотеки  №16

15 июля в торжественной обстановке прошла презентация нового направления проекта «Живая книга» в библиотеке №16 города Волжского. Внушительную коллекцию аудиокниг с творениями волжских авторов создал коллектив МУК «Муниципальная информационная библиотечная система», это стало настоящим подарком городу Волжскому к юбилею. Среди приглашенных на презентации присутствовали активисты городского общества слепых, депутаты Волжской городской Думы, представители общественности.

 

С целью поддержки людей с ограниченными возможностями  и привлечения их к активной общественной жизни в Волжском успешно реализуется проект «Единая страна – доступная среда», в рамках которого и начала свою работу  программа «Живая книга». Помимо всего прочего, в городской библиотеке №16 функционирует специализированный читальный зал, где незрячие горожане имеют возможность познакомиться с аудиокнигами с огромным количеством произведений российских и иностранных авторов.  

 

Директор МУК «МИБС» Галина Романова поделилась с нами своими впечатлениями от работы над проектом: «Аудиокниги являются уникальной возможностью для  слепых людям познакомиться с шедеврами мировой и отечественной литературы. У нас достаточно большой фонд аудио-литературы благодаря поддержке областного библиотечного фонда. Но мы посчитали несправедливым, что наши волжане не могут познакомиться с творчеством своих земляков. И мы обратились за помощью к волжским авторам: Александру Рогозину, Тамаре Башлыковой, Евгении Изюмовой, Александру Терлянскому, Константину Метеле, Галине Гридиной, Игорю Винниченко. Спасибо им за поддержку и активное участие в проекте. А депутату Волгоградской областной Думы Владимиру Осьмакову огромная благодарность за приобретение специальных устройств для воспроизведения «говорящих» книг».


Несколько месяцев велась работа по записи аудиокниг волжских авторов, многие из которых озвучивали их создатели. К этому процессу были привлечены сотрудники библиотек, воспитанники МУК «Дворец творчества детей и молодежи». И он еще не завершен – ведь творческий процесс не стоит на месте и появляются все новые и новые произведения.

С заключительным словом перед гостями мероприятия выступила депутат Волжской городской Думы Надежда Бояркина: «Как можно не поддержать такую замечательную идею. У этих людей можно поучиться всем нам огромному жизнелюбию, стремлению познавать. Наша задача – сделать окружающий мир для них доступнее». Надежда Владимировна поздравила собравшихся с наступающим 60 – летним юбилеем г. Волжского, отметив о значимости подобных начинаний в жизни всего города.

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое