Волжский Вторник, 20 апреля
Общество, 07.04.2021 16:23

Ирина Гусева встала на сторону учителей на обсуждении нового законопроекта

Накануне в Госдуме РФ прошло заседание. На повестке дня было обсуждение о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам охраны здоровья в образовательных организациях. 

Новый законопроект предлагает закрепить в образовательных организациях осуществление мероприятий по охране здоровья обучающихся, оказание первой помощи, допускать учащихся до занятий физической культурой на основе их состояния здоровья, а также дополнить обязанности родителей (законных представителей) об уведомлении обучающей организации о здоровье ребенка, а организация в свою очередь, в случае необходимости, должна определить учебную и внеучебную нагрузку, режим учебных занятий, питания, создание условий для профилактики заболеваний. 

На преподавателей хотят повесить некоторые функции медработников. Как удалось узнать корреспонденту «Блокнот Волжский», депутат Госдумы Ирина Гусева @i.m.guseva встала на защиту педагогов и обратилась к председателю комитета по охране здоровья Дмитрию Морозову. 

- Я вам, как педагог по первому образованию хочу сказать, что давайте все-таки разделим. Педагог в школе должен учить и не нужно ничего изобретать! В каждой школе должны быть медицинские работники на все время учебного процесса. И педагог будет выполнять свою задачу, а врач лечить, и чтобы ни случилось с ребенком. Родители отдали его в школу и за него несет ответственность образовательная организация.

Также Ирина Гусева считает, что оптимизация дала больше нагрузки на преподавателей.

- Оптимизация привела к тому, что школа, есть еще филиал и мне непонятно: в каждом общеобразовательном учреждении будет медицинский кабинет или нет? Я просто за то, что сегодня педагогам достаточно нагрузки - они не только учат, они еще и мама, и папа, потому что не всем дети нужны, а теперь они еще и врачи. Не много нагрузки работникам? А когда с ребенком случается беда, поверьте, любой педагог готов пойти на встречу, но вводить это в обязанность - это неправильно, - высказала свое мнение Ирина Михайловна.

Ольга Петрова



 
Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжаненовостиГосдумадепутатИрина Гусеваполитика
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое