Волжский Воскресенье, 07 марта
Общество, 09.09.2016 11:19

Итальянцы влюбились и остались жить в Волжском

Волжский вошел в число городов, которым переселенцы, прибывшие в наш регион, отдают предпочтение при выборе постоянного места жительства.   

Сегодня в Волжском постоянно проживают 695 иностранных граждан. В основном, это переселенцы из стран СНГ. В этом списке лидируют украинцы, узбеки, казахи и молдаване. Среди волжан также есть выходцы из Германии, Португалии, Италии, Турции, рассказали "Блокноту Волжского" в городском отделе по вопросам миграции.

- Многие граждане дальнего зарубежья обосновались в Волжском уже несколько десятилетий назад. Первая большая волна мигрантов связана со строительством трубного завода. Итальянские и португальские строители  просто влюбились в наших девушек, создали здесь семьи и  остались жить в городе.

Перед обаянием волжских красавиц не устояли и турки. На возведении крупнейшего торгово-развлекательного центра Волжского трудились интернациональные бригады. Некоторые полюбили не только волжские достопримечательности, но и нашли здесь своих будущих жен. В итоге 12 горячих турецких парней так и остались в Волжском.

- А вот у выходцев из бывших советских республик на первом месте не любовные, а экономические интересы и безопасность. Так сложилось, что Россию они выбирают, потому что уровень жизни у нас все равно выше, чем у них на родине и нет национальных конфликтов.

Но получить право на постоянное проживание в России не так просто- по закону нужно соблюсти ряд требований. Прожить здесь не менее года, знать русский язык, иметь постоянный источник дохода, ничем не болеть и не употреблять наркотики. 







Новости на Блoкнoт-Волжский
мигрантывынужденные переселенцыВолжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое