Волжский Воскресенье, 24 января
Общество, 25.06.2015 14:03

В Волжском рабочая группа по маршруткам завершила свое дело

В Волжском рабочая группа по маршруткам завершила свое дело
Рабочая группа, созданная для выработки предложений по организации транспортного обслуживания населения Волжского провела накануне, 24 июня заключительное заседание.

Напомним, еще в январе текущего года министерство транспорта Волгоградской области объявило о старте разработки новой концепции комплексной транспортной схемы города-героя и близлежащих районов. Волжский стал пилотным городом в концепции развития общественного транспорта.

В Думе было озвучено, что предложения, поступившие от НП СРО «Перевозчики Волгоградской области» и администрации города, решено считать выработанными. Теперь все это должно быть обобщено и направлено в мэрию для принятия конкретных документов, на основании которых в обозримом будущем будут упорядочены старые и созданы новые маршруты и, собственно, будут работать сами перевозчики.

Было сказано вслух, что из почти 600 машин, выходящих на линии, лицензии фактически имеют лишь 216 их владельцев, а число строчек в расписании, на отдельных маршрутах достигает 35, чего быть не должно. Плюс, юристы гордумы, похоже, убедили перевозчиков, что карты маршрутов могут быть собственностью только муниципалитета, договоры на перевозку пассажиров между предпринимателями и администрацией должны заключаться в обязательном порядке, также мэрия имеет право вести контроль за соблюдением условий, прописанных в этих договорах. Кроме этого, перевозчиков убедили в том, что заключение бессрочных договоров невыгодно, ведь они могут быть расторгнуты фактически в любой момент по формальным основаниям.

Обсуждение предложений было долгим и, похоже, стороны друг друга услышали. После того, как специалисты администрации выработают либо новые положения по организации транспортного обслуживания населения, либо разработают поправки в уже действующие нормативные акты, они будут внесены на рассмотрение членов постоянной депутатской комиссии по ЖКХ, транспорту, коммуникациям и экологии, а также, естественно, самих собственников маршрутных такси. Переходный период, скорее всего, продлится до конца текущего года, сообщают в отделе по информации Волжской городской Думы. Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: Волжская городская Дума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое