Волжский Понедельник, 19 октября
Общество, 23.09.2020 10:11

Из 8000 фотографий с дрона волжанин собрал завораживающее видео о городе

Просто смотрите.

Волжанин  Игорь Ченцов увлекается съемкой фотографии и видео на дрон. В его коллекции есть  кадры с Александровским грабеном, аэростатами над Волгоградом и конечно, Волжским. 

Видео города стало для Игоря «масштабным проектом»: на съемку 8000 фотографий, из которых было собрано впечатляющее видео города, ушло 10 дней. Волжанин ведет Youtube-канал, в котором публикует свои видео.

Видео: Игорь Ченцов
 
Игорь рассказал корреспонденту «Блокнот Волжский» о том, как создавалось впечатляющее видео:

-  История простая. Был карантин и мне было скучно. Взял дрон в рюкзак, маску на лицо и пошел снимать разные локации. В то время я задумывал видео про людей, которые сидят по домам, пока на улице хорошая погода и все зеленеет. Снимал в период с 15 по 25 апреля, но сразу решил не выкладывать, а дождаться осени. Дрон заранее программировался на облет по определенной траектории и делалась серия снимков с интервалом несколько секунд. Потом обрабатывал фотографии в редакторе и клеил видео. Было много брака -  один порыв ветра и все, плавность ролика терялась. «Перелеты» с использованием карт осваивал первый раз в программе Google Earth. В общем, видео людям понравилось.

Виктория Лесник


     Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостивидео
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое