Волжский Вторник, 27 октября
Здоровье, 22.09.2020 17:22

Главное о COVID-19 в Волгоградской области за 22 сентября

По состоянию на 22 сентября за последние сутки диагноз подтвердился у 98 человек. Таким образом, в регионе зарегистрировано 14 256 случаев заболеваний COVID-19.

Количество граждан, прибывших из других стран и регионов России и попавших под медицинское наблюдение с начала проведения противоэпидемических мероприятий, составило 61 666 человек.

В больницах с подозрением на COVID-19 находятся 3 074 пациента, в том числе 2 972 взрослых и 102 ребенка. На лечении с подтвержденным коронавирусом - 1 641 человек, в том числе 136 детей. Об этом сообщает Оперштаб Волгоградской области.

За минувшие сутки на территории Волгоградской области зарегистрирован 1 летальный исход. Скончалась 69-летняя жительница Ленинска. Женщина не обращалась за медицинской помощью, почувствовав первые признаки недомогания и лечилась самостоятельно. Спустя 10 дней заболевшая обратилась за медицинской помощью по месту жительства. Откуда ее бригадой скорой помощи была госпитализирована в ГБУЗ «Ленинская ЦРБ». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. 

Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта. 

Таким образом, в регионе зафиксировано 132 случая с летальным исходом.

За минувшие сутки в регионе ещё 110 человек завершили лечение от коронавируса. Все они выписаны после получения отрицательных результатов исследования на COVID-19. Всего в Волгоградской области врачи вылечили от коронавирусной инфекции 12 483 заболевших.

Напомним, что в редакцию «Блокнот Волжский» во вторник, 22 сентября обратилась волжанка Маргарита. Ее папа в пятницу, 18 сентября, был госпитализирован в больницу имени Фишера. На следующий день мужчине, который проходил лечение в терапевтическом отделении сообщили, что отделение закрывают на обсерваторию, так как у одного из пациентов подтвердился коронавирус. Мужчину попросили забрать свои вещи и до 15:00 понедельника, 21 сентября, освободить палату

По какой причине пациентов терапевтического отделения не посадили на карантин в больнице? Кто будет их лечить во время изоляции и кто понесет ответственность, в случае ухудшения состояния больного? Эти вопросы пока остаются без ответа. 

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

  Тема: Коронавирус в Волжском  
волжскийволжаненовостикоронавирусволгоградволгоградская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое