Волжский Суббота, 26 ноября
Общество, 03.10.2022 19:30

Из Калачевской епархии в ДНР доставлена гуманитарная помощь

Иерей Свято-Никольского храма города Краснослободска Алексий Голик, как стало известно 3 октября, вернулся из поездки с гуманитарным грузом в ДНР.

В города Мариуполь и Волноваха были доставлены продукты питания, лекарства, канцелярские принадлежности, предметы личной гигиены и одежда.

Как рассказали в пресс-службе Калачевской епархии, гуманитарную помощи для жителей ДНР собирали: Среднеахтубинский Покровский приход, храм Святителя Луки, приход Преподобного Амвросия Оптинского, приход Рождества Христова, а также Волгоградская волонтерская группа «Добрая ложка». Собрано было более 4 тонн гуманитарной помощи, в том числе и  продуктовые наборы нуждающимся людям.

— В помощи остро нуждаются одинокие старики, многодетные семьи, ведь нужно не только питаться, а и восстанавливать свое жилье. Просим поучаствовать в сборе продуктов питания для отправки в ДНР,- рассказал иерей Алексий Голик.

Напомним, что для священника Алексия Голик, клирика Храма святителя Николая города Краснослободска это не первая поездка на Украину, чтобы отвезти груз гуманитарной помощи нуждающимся.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанекалачевскойепархиигуманитарнаяпомощь
0
0
v3