Волжский Воскресенье, 11 апреля
Общество, 20.02.2017 17:04

Из-за резкого потепления волжанам угрожают глыбы мокрого снега и сосульки

В редакцию "Блокнота Волжского" обратилась волжанка, которая чудом избежала сотрясения.

Вчера, 19 февраля, она чуть не стала жертвой резкого потепления в городе. В новой части вовремя не почистили крышу от снега и это имело свои последствия.

- Я вышла из магазина на улице Мира, который находится на цокольном этаже многоэтажного дома. Делаю шаг вперед и слышу громкий шлепок. Оборачиваюсь назад и вижу, что в сантиметре от меня упала огромная масса мокрого снега. Меньше секунды и снег свалился бы мне на голову. Все прохожие, обратили внимание и сказали, что мне очень повезло. Представьте какая масса свалилась с крыши, что звук удара было слышно в радиусе 40 метров, при том, что вокруг шумели автомобили, - рассказала "Блокноту Волжского" жительница Волжского Анна Федорова.

Известно, что масса мокрого снега в 6 раз превышает массу обычного. Не единичны случаи, когда люди получали травмы от свалившегося на голову снега и сосулек. Но это еще не все, под тяжестью снега не выдерживают и крыши, которые вовремя никто не чистит. Того и гляди, что кусок шифера прилетит на голову. И если выживешь, то наверняка останешься калекой.

19 февраля во дворе 18-го микрорайона с крыши упала глыба и разбила заднее стекло автомобиля. Хозяин иномарки чудом не пострадал.

- Мы чистим снег на домах в старой части города по мере необходимости. Графика работы определенного нет. Бывает весь день сыпал снег, а крыша чистая, потому что ветер все смел. Но если снег нужно убрать, то вызываем промышленных альпинистов, которые на страховке забираются наверх и производят уборку, поскольку просто так невозможно туда залезть, - поделился с "Блокнотом Волжского" председатель правления ТСЖ "Набережная" Николай Колпаков.

- На самом деле не так часто в травматологию попадают пострадавшие от снега и сосулек. Если такие случаи и бывают, то пострадавшие отделываются сотрясением головного мозга или ушибами. Гораздо чаще к нам попадают люди с травмами после падений на скользких улицах, - прокомментировал "Блокноту Волжского" травматолог поликлиники №5 Денис Константинович.



Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеуктсжжукснегчистят крыши
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое