Волжский Среда, 16 июня
Общество, 13.01.2021 08:39

Изменения в трудовом законодательстве начали действовать на территории Волгоградской области

Вступившие в силу с 1 января 2021 года изменения в трудовом законодательстве начали действовать на практике после новогодних каникул.

До принятия их дого и повсеместно обсуждали с привлечением экспертного сообщества, профсоюзов, общественности, СМИ и правозащитных институтов.

Волгоградская облдума еще в прошлом году одобрила инициативу. 

Корректировки в Трудовом кодексе РФ отрегулировали ключевые правовые моменты, связанные с данной сферой деятельности. 

Также были сформулированы понятия «дистанционная работа» и «дистанционный работник». В документе отразили особенности заключения соответствующего трудового договора, порядка взаимодействия исполнителя и работодателя, режима рабочего времени и времени отдыха дистанционного работника, его гарантии по оплате труда и другие важные вопросы, сообщили в пресс-службе Волгоградской областной Думы.

Создана достаточно гибкая нормативная правовая база, которая регламентирует многие аспекты взаимодействия, отметил заместитель председателя комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Кареликов Евгений Андреевич. 

- За время пандемии , многие направления трудовой деятельности перешли на онлайн режим работы, прошли обкатку практикой и этот формат, как мы все это прекрасно понимаем, будет только развиваться и совершенствоваться. В дальнейшем, возможно произойдет процесс донастройки правовых механизмов в сфере удаленной работы. Очень важно, что на начальном этапе законодатели уже установили нормы для соблюдения баланса интересов и определения ответственности сторон, добавил депутат.

Кстати, если вы ищете работу с достойной заработной платой, или сотрудника, предлагаем вашему вниманию рубрику «Работа», где опубликованы актуальные вакансии и резюме. Присылайте нам ваше резюме, и мы их опубликуем его на сайте и в  @rabota_volzhsky.

Присылать на номера в WhatsApp: +7 927 509 57 00 Наталья, +7 961 087 77 22 Анна.

Анастасия Бахтина

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьТрудовой кодекс РФпоправкизаконодательствоудаленкаудаленная работадистанционный работник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое