Волжский Среда, 27 Мая
Спорт, 18.03.2014 16:44

Как дела, «Энергия»?

Как дела, «Энергия»?
/uploads/news/4243/glavnaya.jpg
В апреле стартует вторая часть первенства страны во втором дивизионе, где выступает футбольный клуб нашего города, любимая всеми «Энергия». Что происходит сегодня в команде и какие изменения произошли в составе, нам рассказали в пресс-службе футбольного клуба.

/uploads/news/4243/dsc07701.jpg
Если идти в хронологическом порядке событий, то стоит начать с окончания первой части первенства страны, когда в воздухе повис вопрос: «Кто же будет главным тренером клуба?». Этот вопрос разрешился. Бывший главный тренер команды Дмитрий Пискунов возглавил селекционную службу и останется в тренерском штабе. Проведший пять последних игр в качестве временно исполняющего обязанности главного Денис Зубко, в итоге был официально утвержден наставником команды, под его руководством волжане примут старт в весенней части первенства.

zubko-na-pole.jpgnestarejuschij-ivanych-zubko.jpgzubko-№8-chut-dalshe-veretennikov.jpgzubko-vtoroj-sprava-veterany-rotora.jpg
Денис Иванович легенда не только волгоградского футбола, но и практически на всем постсоветском пространстве, к тому же Зубко сначала получил тренерскую лицензию категории «В», а недавно успешно сдал экзамены и получил категорию «А» УЕФА. Теперь по всем законам легендарный футболист может быть наставником профессионального футбольного клуба.

/uploads/news/4243/fany-jenergii.jpg
Что касается футболистов, покинувших команду, то здесь есть один минус. В смоленский «Днепр» перебрался защитник Иван Козырь. Как потеря отразится на игре обороны клуба, покажет время, ведь Иван - многообещающий футболист и был игроком основного состава.

Приобретений в «Энергии» можно сказать втрое больше чем потерь, что не может не радовать. Уже имеющий опыт выступлений за волжский клуб девятнадцатилетний Владислав Хрущак (185 см, 77 кг) пришел в команду на правах аренды из волгоградского «Ротора». Стоит отметить, что Хрущак регулярно вызывается в состав юношеской сборной России и без сомнений этот одаренный игрок должен помочь «Энергии» в борьбе за сохранение профессионального статуса. Вторым новичком стал еще один девятнадцатилетний полузащитник Евгений Симонов (174 см, 73 кг), ранее выступал за дублирующий состав волжан. И третьим приобретением энергетиков стал бывший нападающий камышинского «Текстильщика», выступавший в чемпионате Волгоградской области Максим Ляшенко (189 см, 80 кг), которому тридцать лет.

dsc07692.jpgdsc07690.jpgdsc07688.jpgdsc07648.jpg
15 января дружина Дениса Зубко начала подготовку ко второй части сезона. Сделать сбор команды где-нибудь в южном регионе не получилось из-за отсутствия у команды финансов, что происходит из года в год и средства клубу приходится собирать по крупицам, чтобы команда хотя бы просто осталась жива. Поэтому первый этап подготовки выдался домашним, и продолжился он вновь в Волжском. Единственное отличие - пока было холодно на первом этапе клуб тренировался в физкультурно-оздоровительном комплексе «Авангард». С первого марта волжане приступили к двухразовым тренировкам, которые проходят на открытой площадке, искусственном поле стадиона имени Логинова. На сборы рассчитывать, увы, не приходится, но волжане не отчаиваются и усиленно готовятся к рестарту сезона 2013-2014.

/uploads/news/4243/vyhod-na-pole.jpg
Из контрольных поединков волжане сыграли пока всего один, победили одного из самых сильных областных клубов начала нулевых годов светлоярский «БИО» со счетом – 1:0, гол на свой счет во втором тайме записал Дмитрий Губочкин, с подачи Ризвана Ахмедханова. В ближайшие дни тренерский штаб планирует провести еще один спарринг, соперником волжан станет либо «Урожай» из Елани, либо снова «БИО».

/uploads/news/4243/predannye-bolely.jpg
На сегодняшний день ситуация в клубе надо сказать не настолько плохая, которая была год назад, но клуб, по-прежнему, живет в режиме нервного ожидания. И так постоянно: из года в год команда тонет, и ее пытаются спасать. На сегодня ясно лишь одно: хуже уже точно не будет, но будут ли улучшения, тоже большой вопрос. А хотелось бы, чтобы были. Ведь сколько футболистов дала футбольная школа «Энергии» (ранее «Торпедо») перечислять можно не просто долго, а очень долго. Ее представители еще с советских времен регулярно пополняли главный областной коллектив «Ротор» и защищали честь флагмана с достоинством.

Волжский клуб ведет свое летоисчесление с далекого 1952 года, это уже немалая история. В свое время клуб поднимался на четвертое место в чемпионате России среди команд первой лиги, выходил в четвертьфинал кубка страны (куда как раз в этом сезоне пробился «Ротор»), побеждал и во втором дивизионе, занимая первое место в своей группе. И вот сегодня клуб фактически брошен на произвол судьбы.
Почему такое отношение к легендарной команде представляющей Волгоградскую область? На сезон команде второго дивизиона, как правило, требуется 10-15 миллионов рублей, и если вспомнить, как прошлый губернатор устраивал обеды, каждый из которых обходился в миллион, а следующий - поездки за границу на пикник всей своей администрации, то естественно и понятно, откуда тогда деньги на футбол, да еще в соседнем Волжском, пусть сами разбираются, как могут. А ведь грядет чемпионат мира, матчи которого планируется провести в Волгограде и к футболу, конкретно к клубам, должно быть самое пристальное внимание, но воз, как говорится, и ныне там. Да что тут - на весь Волгоград всего один достойный стадион, это «Зенит», если не считать руины «Центрального», и не кто иной, а именно волжане собираются приютить «Ротор» на своей арене имени Логинова, когда начнется демонтаж волгоградской арены и, хочется верить, строительство новой. А то такими темпами, какими идет подготовка к мировому форуму в Волгограде, как бы «Ротору» не зависнуть в Волжском на долгие годы, если не навсегда.
/uploads/news/4243/arena-mi-loginova.jpg

Но в любом случае «Энергия» заслуживает к себе более достойного внимания как городских, так и областных властей и федерации футбола области. Недопустимо и просто будет преступлением, если клуб потеряет профессиональный статус. Так что господа властьимущие вам слово, и надеемся, оно даст положительный результат.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое