Волжский Среда, 28 июля
Общество, 19.07.2021 15:39

Как покупают недвижимость в Турции в режиме онлайн?

Сложившаяся ситуация в мире показывает, что пришло время всему человеческому сообществу менять многие правила взаимодействия друг с другом, искать новые пути развития. В частности, в последнее время виртуальное общение (неформальное или деловое) выходит на передний план.

Так, несмотря на карантинные ограничения, сегодня есть возможность купить недвижимость в Турции не выходя из своей квартиры удаленно по сети интернет. Купить дом в Алании у моря, роскошную виллу в Стамбуле, недорогую квартиру в Анталье также просто, как выйти в супермаркет за продуктами. Об особенностях и этапах приобретения в режиме online поговорим подробнее в нашей статье.

Апартаменты разных планировок в строящемся комплексе премиум класса в Авсалларе в 550 м от пляжа

Этапы удаленной покупки турецкого жилья

Удаленное приобретение апартаментов в Турции состоит из таких этапов:

  • Виртуальный ознакомительный тур

После того, как вы определитесь с местоположением, можно приступать к подбору подходящих вариантов. С вами свяжется представитель агентства недвижимости, уточнит все пожелания и подберет несколько апартаментов. Предложения из каталога на сайте отправляются клиенту на почту, куда входят детальное описание, фотографии и видео материалы. Если этой информации окажется недостаточно, риелторской компанией будет организован дистанционный просмотр, где вы сможете в режиме онлайн с помощью WhatsApp, Telegram, Viber или других платформ увидеть объекты собственными глазами и задать все вопросы.

  • Заключение соглашения купли-продажи

Продажа недвижимости в Турции подразумевает заключение контракта, который подтверждает серьезность намерений инвестора. Документально фиксируются все ключевые позиции сделки – сроки, стоимость, обязанности и права сторон, вносится залоговая сумма (5-10 %). Для этого нужно иметь при себе только загранпаспорт. Сделка регистрируется в онлайн-приложении Кадастровой палаты - Web Tapu.

  • Оформление нотариальной доверенности

Законность удаленной сделки обеспечивается наличием доверенности, заверенной у нотариуса, согласно которой интересы покупателя будет представлять доверенное лицо. Как правило, это специалист риелторской компании. Документ можно оформить в вашей стране в турецком посольстве.

  • Подача документов на свидетельство на право собственности

Единственный документ, подтверждающий законное владение недвижимостью в Турции – TAPU. Он оформляется в Кадастровом управлении при наличии пакета бумаг и полного взаиморасчета между обеими сторонами сделки. Заполнить анкету на переоформление свидетельства можно удаленно.

  • Расчетный счет в банке

Счет в одном из банков Турции нужен покупателю для оплаты покупки недвижимости, коммунальных платежей, оформления ВНЖ и других платежей.

  • Оплата по договору

Расчет за приобретенную собственность осуществляется не только в национальной валюте, но и в долларах, евро. Как правило, в курортных регионах чаще всего оплату производят в евро и в основном большая часть суммы проводится через банк.

  • Передача права собственности

Чтобы переоформить право собственности, в Кадастровом отделе встречаются покупатель и продавец. При дистанционном оформлении покупки на рандеву приходят представитель инвестора по доверенности и покупатель, либо его доверенное лицо. После переоформления ТАПУ вы становитесь полноправным владельцем недвижимого имущества в Турции.

Апартаменты разных планировок в строящемся комплексе премиум класса в Авсалларе в 550 м от пляжа

Преимущества дистанционной покупки недвижимости

К очевидным плюсам онлайн-приобретения турецкой собственности относятся:

  • Существенная экономия времени и средств на переезды и оформление сопутствующих документов.
  • Возможность также, как и в обычном режиме посмотреть объекты и сделать правильный выбор.
  • Неуклонный рост стоимости квадратного метра гарантирует окупаемость инвестиций независимо от ситуации.

Дистанционную покупку недвижимости в Турции предлагает лицензированная компания Profit Real Estate (https://profitrealestate.ru/). У сотрудников агентства уже есть опыт в таких сделках. Компания готова предоставить большой выбор ликвидных вариантов по выгодным ценам, лучшие схемы капиталовложений и сопровождение на каждом этапе сделки.

Компания Profit Real Estate осуществляет свою деятельность только на территории Турецкой Республики

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: profitrealestate.ru Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое