Волжский Среда, 22 Января
Общество, 08.10.2019 08:30

«Как приручить геккона», - волжанка рассказала о содержании экзотов

Для всех желающих завести "неведомо зверушку" этот комментарий обязателен к прочтению.

Редакция "Блокнот Волжский", связалась с волжанкой Ravenous House. Девушка занимается разведением рептилий. В ее домашнем террариуме обитают гекконы. 

Ящерицы-гекконы - это те самые ящерки, которые обладают на лапках липучками и улыбающейся от природы мордочкой. Девушка разводит наиболее популярный вид этих ящериц - эублефар или леопардовый геккон. Их продолжительность жизни более 20 лет и они являются  животными, которые практически не вызывают аллергию. Также, они способны различать хозяина от других людей. 

Ravenous House поделилась с "Блокнот Волжского" своими мнением и прокомментировала свой выбор этого животного.

- Гекконов- эублефаров содержу уже чуть более 10 лет, впервые получила потомство от своих любимцев в 2014 году.Самец у меня местный из зоомагазина. Самки же были привезены с Москвы и Иваново. Почему именно данный вид ящериц, как по мне они оказались идеальны, животные для лентяев, кормить всего пару раз в неделю. Гадят строго в определённое место, что облегчает уборку, не шумят, не издают лишних запахов. Мой самец живёт у меня с 2008 года, чувствует себя прекрасно.

Фото: Ravenous House
AQXdqZHO6hY.jpg
Содержание достаточно простое, но в нем есть свои нюансы, которые нужно строго выполнять! Начиная с домика (будь-то террариум либо контейнер с правильной вентиляцией), никакого "самовыгула" и прочих глупостей, заканчивая особенностями кормления. Данный вид насекомояден, и ничем кроме сверчков и тараканов кормить их не стоит. Также обязательно нужно использовать добавки в виде кальция и витаминов для правильной работы пищеварительного тракта. Для данных животных, нужны коврики, камни. Если вы все будете соблюдать правила, то с вашими животными все будет хорошо, - рассказала волжанка редакции "Блокнот Волжский".


Фото: Ravenous House

jNI8vvDJA7Q.jpg

Добавим, что сейчас девушка собирает необходимые документы, на создание домашнего питомника экзотических животных, который будет называться Ravenous House. 

Виктория Лесник


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжанеживотныеящерицы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое