Волжский Воскресенье, 16 июня
Общество, 08.07.2023 09:31

Как решить деликатный вопрос в Волжском городском бассейне

Деликатный вопрос волнует всех жителей Волжского. Где в городе можно справить нужду? В какое кафе вас пропустят просто в туалет, а в каком дадут от ворот поворот? Можно ли попросить справить нужду в муниципальном учреждении? Читайте в «Блокнот Волжский»! На этот раз мы попытались проникнуть в отхожее место городского бассейна на стадионе имени Логинова.

Напомним, редакция «Блокнот Волжский» исследуют город Волжский на предмет деликатного вопроса: «Где можно справить нужду?». Корреспондентам уже приходилось бывать и оценивать туалеты во многих кафе и муниципальных учреждениях города. В пятницу, 7 июля, мы попробовали напросится в помещении городского бассейна.


На двери табличка, о том, что тут пропускной режим. Но корреспондент делает озабоченное лицо и направляется в кафе. Небольшой буфет расположен на первом этаже городского бассейна и в нем любят посиживать, дожидаясь своих детей, родители. Покупаем кофе и наслаждаемся напитком. Через некоторое время интересуемся у продавца: «Где дамская комната?». Женщина указывает путь, и мы направляемся прямиком в туалет.


«Дамское» помещение довольно просторное. В нем находится раковина (вода есть), дозатор с жидкостью для мытья рук и устройство с салфетками для обтирая рук (правда, самих салфеток тут не было). Мусорное ведро пустое. Туалет не большой — на три кабинки. В каждой — рулон туалетной бумаги, вода есть. Для такого заведения туалет на редкость чистый и без запаха. Ставим этому отхожему месту твердую четверку по пятибалльной системе.


Напомним, что «Блокнот Волжский» после обращений граждан с жалобами на повсеместные места массового справления нужды во дворах, запросила у администрации города список адресов общественных туалетов, которые расположены в нашем городе. Оказалось, что они в дефиците, а в зимнее время года и вовсе отсутствуют. 

Исходя из данных предоставленных администрацией, туалеты будут работать на четырех общественных территориях. При этом начинают свою работу они только перед майскими праздниками, а завершают осенью, так как большинство из них не подходят для эксплуатации в зимний период. То есть город зимой полностью лишается мест для облегчения вне дома. Итак, летом общественные туалеты работают по адресам:

- территория между 30 и 37 мкрн;
- зеленая зона вдоль ул. Александрова (от ул. Мира до ул. Пушкина);
- сквер по пр-кту Дружбы (от ул. Пионерской до ул. Александрова);
- пл. Труда, 19.

Кроме того, работают они исключительно в определенное время: 

- с понедельника по четверг с 10:00 до 21:00 часов;
- с пятницы по воскресенье с 10:00 до 22:00 часов.


     Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Деликатный вопрос Волжский  
решитьделикатныйвопросволжскомгородскомбассейневидео
0
0