Волжский Среда, 21 февраля
Общество, 03.12.2023 12:48

Как волжанка покорила небо и переехала в теплые края: финалистка «Топ стюардесс» Кристина Чернова о своей жизни

Кристина Чернова представляет на международном конкурсе «Топ стюардесс» город Волжский. Она прошла в финал в числе 30-ти лучших представительниц профессий. Корреспондент редакции «Блокнот Волжский» пообщался с Кристиной и узнал, как волжский психолог покорила небо. 

Кристина Чернова родилась в 1993 году в Волжском. Сегодня она является одной из лучших стюардесс популярной авиакомпании, которую и представляет на международном конкурсе.

Расскажите о своем детстве.

- В  Волжском прошло мое детство, школьные и студенческие годы, они наполнены теплыми воспоминаниями. Родилась я в обычной семье, так случилось, что потеряв маму в 5 лет. Меня растила бабушка. В 2015 году, закончив педагогический институт с отличием по специальности педагог-психолог, я вышла замуж. Создав семью, где подрастали уже мои дети, стала задумываться об их будущем и возможностях, которые могу им дать.



Детские фотографии Кристины Черновой

Именно так вы попали на работу бортпроводником?

- Да, случайно в поисках работы, нашла вакансию бортпроводников, изучив все минусы и плюсы. В 2019 году прошла врачебно-летную экспертную комиссию и поступила учиться в школу бортпроводников Новохатской, в городе Волгоград. Честно сказать, было много сложностей, но я поставила цель и просто шла к ней.

Но сейчас вы проживаете не в Волжском?

- В 2020 году, мы с семьей переехали в город Краснодар, я прошла собеседование в авиакомпанию и в начале 2021 я приступила к работе. Сейчас, благодаря своей работе, я живу со своей семьей, в прекрасном городе Сочи.


Свадебное фото Кристины Черновой

Расскажите о вашей семье. 

- Супруг погиб два года назад. У нас трое детей. Старшая дочка и два младших мальчика - близнецы. Они поддерживают меня и являются мотиватором двигаться вперед. Я дома каждый день, выхожу только на разворотные рейсы. Сама воспитываю детей, других родных у нас нет. 


Семейное фото Кристины Черновой

А основное образование вы забросили? 

- По образованию, как уже было сказано, я педагог-психолог, 7 лет училась и успешно окончила институт, с красным дипломом, по сей день развиваюсь в данном направлении. Умение общаться с разными людьми, находить к ним индивидуальный подход, в этом хорошо помогает психология.

Расскажите о своей работе сегодня. 

- В авиацию пришла после первого путешествия. Меня очень восхитила опасная и в то же время красивая работа стюардессы,  захватывающие дух ощущение полета.

У нас небольшая авиакомпания, но в ней очень дружный коллектив и хорошее руководство. Мы, как одна большая семья. Если добросовестно работаешь, не останешься незамеченным. Быстрый карьерный рост.



Есть чем похвастаться в карьере? 

- В начале 2021 года я устроилась на работу, во второй половине года меня уже назначили старшим бортпроводником. В начале 2022 года авиакомпания отправила учиться на новый тип самолета, в Швейцарию. Во второй половине 2022 года меня наградили благодарностью от министра транспорта Краснодарского края. А совсем недавно я прошла обучение уже на должность инструктора.

Сегодня я участвую в международном конкурсе, потому что мне это интересно: новые знакомства с коллегами из разных авиакомпаний, обмен опытом. Так же хочу достойно представить свою авиакомпанию, показать на своем примере, что можно совмещать семью и любимую работу. Ну и чтобы оставить маленький след после себя, чтобы мои дети знали и гордились, что все не зря, что я стараюсь ради них. 

Ни разу не пожалела в выборе данной профессии.

Работа в небе, должно быть, довольно нервная?

- За мою летную деятельность стрессовых ситуаций было немало, но из всех получалось выходить достойно. Всегда переживаю, если кому-то из пассажиров стало плохо на борту, оказываю максимум усилий, чтобы помочь.

Мне хотелось, чтобы люди знали, что наша профессия не легка, как может показаться со стороны. Она многозадачна, ответственна и сложна.



А что самое сложное в вашей профессии? 

- Самое сложное в нашей работе, наверное,  это планы. Тяжело планировать заранее, ведь график работы очень своеобразный. 

Чтобы хотели пожелать коллегам?

- Стюардессам я бы хотела сказать, чтобы они никогда не забывали: после дождя, всегда бывает радуга! А другим жителям, я бы хотела пожелать уверенности в себе и в своих силах, будет сложно, но если вы решились, значит всё сможете. 

Олег Евсеев
Фото опубликованы с согласия Кристины Черновой

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Мы из Волжского  
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьстюардессаинтервьюжители
0
0