Волжский Четверг, 01 июня
Общество, 23.05.2023 11:45

«Каждый может отказаться от собственного поиска»,- руководитель волжского поискового отряда

В практике поисковых отрядов бывают ситуации, когда ищут человека, а в итоге оказывается, что он не хочет быть найденным. Чаще всего в таких ситуациях, он добровольно покинул дом и возвращаться туда не планирует. Такое возможно и причины у всех могут быть разные: от банальных ссор, до глобальных и принципиально разных взглядов и позиций.

Как это можно сделать без последствий рассказала руководитель поискового отряда «Юг-Спас» Светлана Алексеева.

- В таком случае ни мы, ни полиция, ни третьи лица не в праве принудительно возвращать кого бы то ни было домой. Стоит отметить, что речь идет исключительно о совершеннолетних и дееспособных людях.
Человек может самостоятельно прекратить собственные поиски, обратившись по одному из номеров, указанных на ориентировках или связавшись с полицией. 

Как бы не пытались рассказать «добрые люди» о том, что теперь вам грозит штраф, заключение, все кары небесные, нет, это не так! Важно знать, что информация о вашем местонахождении, после прекращения поисков, если вы захотите, то остаётся строго конфиденциальной, даже для родных и близких, им будет сообщено это максимально корректно. 

Так же просто важно понимать, что вас никто не обвинит в том, что вы ушли и были затрачены силы людей на ваш поиск. Каждый поисковик, полицейский, неравнодушный гражданин будет искренне рад тому, что вы живы! Ведь жизнь каждого это самая большая ценность,- рассказала Светлана.

Напомним, что в Волжском 22 мая стали известны подробности ориентировки для поиска бесследно исчезнувшей волжанки, 21-летней Алены Горемыкиной. Волонтеры организуют прочес города. В день исчезновения она была одета в светло-серую куртку, темно-серые штаны, серую футболку с рисунком и белые кроссовки. Волонтеры просят всех, кто имеет какую-либо информацию о ее местонахождении, связаться с ними по номерам: 8 966 789 08 88, 8 904 411 17 35 (ватсап, телефон) или 112.



 

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Комментарий недели Волжский  
отказатьсяот собственногопоискаволжанамруководительпоисковогоотряда
0
0