Волжский Среда, 16 июня
Общество, 19.01.2021 17:43

«Хочется, чтобы в стране изменилось отношение к работникам культуры», - Евгений Белоусов

Цивилизацию мы принимаем за культуру.

Наш визави сегодня - заместитель директора по культурно-массовой работе ДК «ВГС», известный в городе ведущий праздничных мероприятий Евгений Белоусов.

Что вам не нравится в работе и что бы вы хотели изменить?

- Сказать, что мне буквально все нравится и я всем доволен, было бы, скорее всего, лукавством. Говорить о зарплате? А разве есть люди, которые считают ее справедливой? Ну, а если серьезно, то «немного напрягает» невероятное количество отчетов, бумаг, которые приходится делать как при подготовке мероприятий, так и после них. Могу сказать одно - бумажная промышленность всегда будет работать на полную мощность. Хотелось бы, конечно, чтоб бумаг стало на порядок меньше. И очень хочется, чтобы в нашей стране изменилось отношение к работникам культуры, как это произошло к врачам в ходе пандемии и люди поняли, что врачеватели душ и духовное воспитание - это далеко немаловажный факт для развития личности в целом. Ведь культурный человек никогда не пойдет ломать лавочки, писать на стенах непристойные надписи и т.д. Вы понимаете, о чем я. 

ж1.jpg

Чего не хватает нашему городу в культурном плане?

- Волжский - уникальный молодой город. И в городе огромное количество «думающего» населения. По мне, так в городе очень не хватает гастрольных мероприятий высокого уровня. Это и театральные постановки столичных театров, и гастроли государственных оркестров различного плана, и творческих встреч с народными артистами и многое другое. И проблема в том, что организаторы подобных гастролей не могут финансово «потянуть» такие привозы. Было бы неплохо, если на уровне государства создали программу для финансирования гастролей для малых городов, где подчас население не может себе позволить купить дорогой билет, а дорогой, потому что большое количество финансовых затрат несет организатор подобных мероприятий.

В вашей работе предметом гордости является…?

- Это безусловно коллектив! Работники культуры особенные люди, к каждому нужен свой подход. Могу сказать, что в настоящее время во дворце работает команда профессионалов. Да, не всегда все получается, так как хочу, но люди - это ведь не машина, иногда случаются промахи. Но коллектив всегда поддержит! И за это ему отдельное спасибо. Мы более чем в 2 раза увеличили количество участников коллективов самодеятельности, постоянно ищем новые формы работы со зрителем, открываем новые кружки и студии, причем, как для детей, так и их родителей. Могу сказать, что сейчас в ДК ВГС проблема с площадями для проведения занятий, так как все кабинеты загружены по-максимуму. И это меня, как руководителя ответственного за данное направление, не может не радовать. На мой взгляд, одна из наших основных миссий – это «забрать» ребенка от негативного влияния улицы, увлечь его по настоящему важным и ценным! Могу с уверенностью сказать, наши воспитанники не будут сорить на улице, крушить фонари и т.п.

ж2.jpg

Были ли у вас забавные случаи на работе?

- Дворец культуры – это живой организм и здесь всегда что-то происходит. Запомнился случай, когда проводили юбилейный концерт цыганского ансамбля «РОМАЛЭ» и была идея, чтобы на сцене руководитель коллектива появился вместе с конем! А Петр Бурлуцкий их, мало говоря, побаивается, несмотря на то, что он настоящий цыган и как не ему бы справиться с этой задачей. Видели бы вы его глаза, когда мы репетировали этот номер! Нам казалось, что он нас всех в тот момент, мягко говоря, недолюбливает! Но, слава Богу, все обошлось, номер получился, но страху тогда испытали многие.

Впереди юбилей ДК ВГС! Как планируете отмечать?

- Конечно, с размахом! Ведь волжане по - другому не умеют. Планы я бы сказал, наполеоновские! Главное сейчас, чтобы ограничения сняли! Могу сказать, что это будет не одно мероприятие, а цикл мероприятий, посвященных юбилейному году. Это и новые программы Волжского русского народного оркестра, премьера спектакля театральной студии «Ирис»- «Сказки на ночь-2», который является продолжением нашумевшей и перевернувшей многое в нашем городе первой части, Капустник в тесном кругу, большой летний Гала-концерт, где мы планируем поменять геометрию концертного пространства в парке «Гидростроитель», фестиваль уличных театров и многое  - многое другое. Как я всегда говорю в таких случаях, следите за анонсами и афишами на нашем сайте и в социальных группах, а лучше подписывайтесь и будьте первыми в курсе происходящего.

ж3.jpg

Где черпаете вдохновение для работы?

- Очень люблю путешествовать. Как за рубежом так и по России. Отсюда и вдохновение и хобби мое – посещать необычные новые места.

Фото: личный архив Е.Белоусова

Светлана Джигарос



Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица нашего города Волжский  
волжскийгородкультурадворец
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое