Волжский Воскресенье, 28 ноября
Общество, 20.10.2021 13:55

Хотела поймать на измене мужа приятельницы: сотрудницу сотовой связи осудили в Волгограде

В среду, 20 октября, стало известно, что в Волгограде перед судом предстала бывшая сотрудница ПАО «Вымпелком». Женщину признали виновной в использовании служебной информации в личных целях и неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации.

В октябре прошлого года 32-летняя Татьяна С. работала специалистом офиса продаж и обслуживания оператора сотовой связи, когда к ней с просьбой о помощи обратилась знакомая. Приятельница подозревала мужа в неверности и попросила Татьяну помочь ей вывести его на «чистую воду». Татьяна получила доступ к звонкам мужчины, скопировала информацию на компьютер и сфотографировала на телефон.

В январе этого года Татьяна захотела продать третьим лицам сим-карту клиента, который давно ей не пользовался. Волгоградка без заявления абонента заблокировала сим-карту, а затем восстановила ее, присвоив номер, и написала заявление от имени абонента о якобы его согласии на выпуск новой сим-карты, подделав его подпись.

Татьяна признала свою вину в содеянном. Волгоградку осудили по двум преступлениям части 3 статьи 272 УК РФ и назначили наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей, а также лишили права заниматься деятельностью в сфере компьютерной информации, связанной с доступом к коммерческой и другой охраняемой законом тайне, сроком на 2 года.

Приговор еще может быть обжалован, так как не вступил в законную силу, сообщает корреспондент «Блокнот Волжский», со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Волгоградской области.

 



Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
операторсотовая связьволгоград. сим-картаневерностьприговоруголовное делосотрудницазнакомая
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3