Волжский Вторник, 23 апреля
Общество, 24.12.2020 16:16

Красиво жить не запретишь: как выбрать красную икру на новогодний стол

Икра лососевых пород рыб, таких как горбуша, кета, нерка, семга, форель – весьма ценный пищевой продукт, который помимо высоких вкусовых качеств, насыщенности витаминами и минералами имеет также относительно высокую стоимость.

К сожалению, очень часто бывает, что недобросовестный производитель или продавец продает под видом натуральной икры подделку или всего лишь «икорный продукт». 

Сайт «Блокнот Волжский» составил ТОП-5 советов для выбора качественной икры:

1. Икринки натурального продукта мелкие, однородные, рассыпчатые, не имеют лопинок, трещинок и пленки.

2. Натуральные икринки имеют ядро, искусственные же – однородные.

3. Икринки могут иметь различный цвет, в зависимости от породы рыб и степени зрелости. Запах слабый, соленый.

4. Яркий окрас и сильный селедочный запах говорит о том, что продукт искусственный или испорченный.

5. Если положить икру в горячую воду – натуральный продукт побелеет и опустится на дно, а искусственный – растворится, окрасив воду.

Кроме того, следует обратить внимание на упаковку. Внимательно прочитайте этикетку, на ней должно быть написано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки. Также не следует приобретать икру, в составе которой используется пищевая добавка Е-239 (уротропин). Крышка банки не должна проминаться и уж тем более быть вздутой. И самое главное правило: красную икру в местах несанкционированной торговли и «с рук» не покупать, сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Анастасия Бахтина


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжанеикрасоветыновый год
0
0