Волжский Пятница, 07 мая
Общество, 08.04.2021 16:24

Краснослободск в трауре: в городе простились с подростком и его мамой, погибшими в горящем доме

Похороны прошли без эксцессов.

К сгоревшему дому по адресу Свердлова, 32  в Краснослободске сегодня, 8 апреля, с утра несли цветы.  Именно здесь погибли в страшном пожаре, на рассвете 5 апреля,  мальчик и его мама.  

В основном, приносили цветы молодые ребята. Старый неказистый деревянный домик, который стал местом гибели, семья снимала. Теперь это обгоревший не подлежащий ремонту остов. Напротив дома через дорогу словно насмешка судьбы – магазин ритуальных принадлежностей.

пох.JPG

Сразу после пожара в социальной сети ВКонтакте появилась фейковая страничка, с которой аноним стал публиковать жуткие оскорбления в адрес погибшего подростка и его матери. Аноним обещал подорвать гроб на похоронах, но прощание с погибшими в Свято-Никольском приходе прошло торжественно и без эксцессов. Чтобы отдать дань уважения погибшим собралось более 1 000 человек. Было много молодежи, которые не скрывая слез, прощались с умершим другом.

- Сережа настоящим другом был. Мы даже не представляем, что за ублюдок мог такое вытворить в социальной сети! Мы с мальчишками провели свое расследование и поняли, что этот … чудик не из нашего города. Ну не хочется верить, что такой урод среди нас ходит. Наверное, просто кто-то ловит хайп таким способом. Хочется сказать, что если мы его найдем, то самое меньшее – ноги поломаем, - рассказал одноклассник погибшего Артем.

пох2.JPG

Напомним, в сети появились кадры шокирующего содержания, где недоброжелатель буквально ликует и пребывает в эйфории из-за смерти Сергея. Парень в маске сыплет оскорблениями в адрес всей семьи, которую настигло горе.

Отметим, редакция опубликовала не полный ролик по этическим соображениям. Недоброжелатель сочинил оскорбительную песню о погибших и наложил ее на выступление с танцем детей в школе. 

- Я буквально в воскресенье вечером Сережу видела, он с ребятами в парке бегал. Они играли, а сегодня хороним его. Мальчишка вежливый всегда был. Летом не бездельничал, как многие ребята, а работал на полях – зарабатывал деньги на свои нужды. Пусть земля им с мамой его будет пухом. Страшная история. - Прокомментировала Зинаида, знакомая семьи.


Напомним, в сгоревшем доме в момент пожара также находился глава семейства. Он получил 30% ожогов тела, но выжил. Сейчас мужчина находится в реанимации.

- Главное для меня сейчас - это здоровье отца и похоронить достойно мать с братом. Папа ночью вышел из комы, ему сегодня уже должны снять аппарат искусственного дыхания. Я написала  заявление в полицию на этого человека, который творит всю эту жуть. Не обращайте внимания на этого мальчика, который оскорбляет моих родных. Игнорируйте его! Этот человек просто хайпит на нашем горе. Жизнь бумеранг – вернется все еще ему,- рассказала Дарья, сестра погибшего подростка.

Девушка даже не может предположить, кто мог бы опубликовать листовки и видео с оскорблением ее брата. Она поделилась с редакцией подробностями той страшной ночи.

IMG_7688.JPG

На фото Дарья и ее супруг

 - Папа проснулся от дыма и разбудил маму,  а мама побежала к Сереже.  Мама потеряла сознание от дыма, Сережа пытался ее тащить к двери, спасти. Но не получилось, мама оказалась тяжелой для него. Тогда он намочил плед и бросился к дверям набирая на телефоне скорую помощь и пожарных. Но упал. Папа, тоже не смог вырваться из огненного плена. Родители и брат жили отдельно. Снимали дом. Я с ребенком проживаю в другом месте.

В пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области корреспонденту «Блокнот Волжский» сообщили, что сейчас проводится проверка по поводу размещения этих материалов.

Отметим, что страницу, с которой было опубликовано видео во Вконтакте в настоящий момент удалена. 

Редакции «Блокнот Волжский» выражает свои искренние соболезнования родным и близким погибших в пожаре.

Фото: Александр Агафонов

Светлана Джигарос

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Фоторепортажи Волжский  
волжскийволжанепохороныКраснослободск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое